В нашей семье все любят тефтели. Готовлю их по-разному - и в духовке, и в кастрюле. И с томатной заливкой, и со сметанной. Но сегодня я заменила рис на макароны и получилось не менее вкусно!
Вначале заливка. Обжариваю лук, добавляю немного сахара, через пару минут - морковь. Тушу еще минуты 3. Солю, добавляю томатную пасту, немного воды и сметану. Через 5 минут заливка готова.
Как я готовлю такие тефтели - смотрите в видео ниже. Там же еще 4 рецепта, как использовать макароны не только на гарнир. Посмотрите - вам понравится:
Макароны отвариваю в подсоленной воде минут 5-7. Но чаще для такого блюда я использую макароны, которые остались от ужина))
Измельчаю мясо вместе с луком (у меня филе бедра индейки, но мясо, конечно, любое подойдет). Можно в мясорубке перемолоть или в измельчителе, как я.
Соединяю в миске подготовленный фарш, отваренные макароны, яйцо, специи и соль. Перемешиваю, отбиваю фарш немного и влажными руками формирую тефтели.
Обжариваю тефтели на сильном огне до румяной корочки. примерно по 30 секунд с каждой стороны.
Выкладываю в подходящую форму, заливаю заливкой и отправляю в духовку на 35-40 минут. Готовлю при 180 градусах.
Подаю горячими. Это очень вкусно! И никакого гарнира не нужно))
Ингредиенты:• Филе бедра индейки - 500 г • Макароны PastaMania - 100-150 г • Яйцо - 1 шт. • Лук - 2 шт. • Морковь - 1 шт. • Томатная паста - 2 ст.л. • Сахар - 1 ч.л. • Вода - 250-300 мл • Сметана - 1 ст.л. • Перец черный молотый • Специи • Соль
Больше моих рецептов смотрите ЗДЕСЬ. И, конечно, подписывайтесь)) Впереди еще много всего интересного!