На носу майские праздники, а это значит, что многие по традиции будут жарить шашлыки. На этот случай я хочу поделиться с вами замечательным рецептом маринада с горчицей.
Этот вариант один из моих любимых. Мясо получается мягкое, сочное, с пикантной горчичной ноткой. Пишу, сразу вспоминаю вкус, и у меня аж слюнки текут - такая вкуснотища!
Приготовление:
Итак, рассказываю, как я готовлю маринад. В миске смешиваем 100 гр горчицы, столько же майонеза.
Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу, шинкуем кольцами 3 головки репчатого лука. Лук немного жмём руками, чтобы появился сок.
Смешиваем куски мяса, лук и горчично-майонезный соус. Тщательно перемешиваем и оставляем на 6-8 часов. Можно оставить и дольше, часов на 10-12 - мясо будет ещё вкуснее.
Ну и остаётся только пожарить шашлычок и наслаждаться вкусом. Кстати, в нашей семье все предпочитают шашлык из свинины, но этот маринад подойдёт и к другим видам мяса.
Примечание: количество ингредиентов указано в расчете на 1 кг мяса.
Если вам понравился мой рецепт маринада - пожалуйста, поставьте лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!