Мягкие клецки для мясного или куриного супа

Мягкие клецки для мясного или куриного супа
Главное – дать тесту настояться.

Привет, друзья! :) Вчера я показывал клецки из манной крупы, которые замечательно выступают в качестве гарнира, а сегодня - клецк из муки для супов. Так клецки готовила еще моя бабушка, она же и научила делать их вкусными и мягкими. Только бабушка добавляла их в куриный суп, и ни в какой больше, но они прекрасно подойдут и для мясного супа, и для венгерского гуляша.

Главное, что нужно сделать – это дать тесту настояться хотя бы 20 минут. Будет гораздо лучше, чем если добавлять их сразу в кипяток.

Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу.
Мягкие клецки для мясного или куриного супа

Нам понадобится:

Мука пшеничная
Яйцо
Соль

Как готовить:

Яйца разбить в емкости, присолить и слегка взбить. Ни масла, ни воды, ничего другого сюда больше не нужно. Муку добавлять и взбивать до тех пор, пока не получится жидковатое тесто, которое падает с лопатки комками, как на фото.

Мягкие клецки для мясного или куриного супа
Тесто не должно быть густым.

Накройте емкость чем-нибудь и пусть тесто настоится хотя бы 20 минут. Затем снова взбейте его и можно добавлять в суп. Они будут готовы через 7-10 мнут после всплытия. Я добавляю клецки прямо с лопатки, но нужно учитывать, что при варке они увеличиваются в размере минимум вдвое. Поэтому можно брать влажной чайной ложкой.

Мягкие клецки для мясного или куриного супа
Варятся они быстро, минут за семь-десять, в зависимости от размера.

Суп с такими клецками получается чудесным. И я не знаю, что люблю больше – курицу с домашней лапшой или с такими клецками.

Мягкие клецки для мясного или куриного супа
А если еще и чеснока побольше... Объедение!
Список почти всех рецептов блога опубликован по этой ссылке.

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!