Ни для кого не секрет, что зачастую для украшения тортов или других кондитерских изделий используют в качестве основы маленькие зефирки Маршмеллоу. В данном рецепте так же будем брать их, получим очень нежную текстуру, которая к тому же не будет крошиться, как обычная белковая глазурь.
А вы знали, что у нас уже есть свой сайт, переходи и смотри статьи по разделам, это удобно: edimvmeste.info
- Зефирки 90-100 гр.
- Лимонная кислота или сок ( лучше второе) 1 ст.л.
- Сливочное масло 1 ст.л.
- Пудра 125-150 гр, так как зефир сам по себе сладкий.
- Можно немного ванили добавить, по желанию.
Далее все действия очень просты. Ставим кастрюльку с водой, как только закипит на неё миску с маршмеллоу соком лимона и маслом. Ждём пока она на водяной бане растает и доводим до однородной массы. Затем вмешиваем пудру и снимаем с огня.
Далее действовать нужно сразу, остывшие куличи окунаем в полученную массу, можно наносить и ложкой и лопаткой, просто так удобнее. И декорируем так же сразу.
Сама по себе глазурь быстро затвердевает именно верхним слоем, а внутри мягкая, отсюда и нет крошки, при нарезании куличей. Попробуйте, вдруг вам тоже такой вариант понравиться больше, чем белковая.