Пасхальный пирог — вкусные рецепты пасхальной выпечки с начинкой

Пасхальный пирог традиционно выпекается в праздничные дни на Пасху. На праздничном столе среди красивых куличей, мясных блюд, творожной пасхи, ароматных булочек — всегда найдется место пирогам.

Пасхальный пирог — вкусные рецепты пасхальной выпечки с начинкой

После ограничительных дней, выпечка особенно с радостью воспринимается организмом. Хозяйкам хочется накормить свою семью и гостей вкусной выпечкой с разными начинками.

Пироги, украшенные с пасхальными мотивами — цель статьи, чтобы они запомнились не только своими вкусовыми качествами, но и дизайнерским украшением.

Содержание статьи:

  • Пасхальный пирог — рецепт выпечки в домашних условиях
  • Видео о том, как приготовить в духовке Пасхальное кольцо с корицей и глазурью

Пасхальный пирог — рецепт выпечки в домашних условиях

Выпечка получается вкусной и вашей семье, несомненно, понравится. Начинка для пирога из шпината и сыра делает его невероятно нежным и ароматным.

Пасхальный пирог — вкусные рецепты пасхальной выпечки с начинкой

Для теста:

  • молоко — 250 мл
  • сухие дрожжи — 2 ч. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 0.5 ст. л.
  • растительное масло — 50 мл
  • мука — 400 г

Для начинки:

  • шпинат — 250 г
  • адыгейский сыр (или любой творог) — 250 г
  • моцарелла — 150 г
  • вареные яйца — 4 шт.

Способ приготовления:

1. Приготовьте безопарное тесто. Для этого в миску влейте теплое молоко и добавьте, сахар, соль, сухие дрожжи. Все перемешайте ложкой и начинайте постепенно добавлять муку порциями.

Пасхальный пирог — вкусные рецепты пасхальной выпечки с начинкой

2. Потом добавьте, в процессе подмешивания муки, рафинированное растительное масло, перемешайте. После этого, снова продолжайте добавлять в тесто муку. Сначала замешивайте тесто ложкой, а потом уже и руками.

3. Сильно туго тесто вымешивать руками не надо, потому что тогда оно будет долго подниматься. Оно должно быть мягким. Переложите тесто в другую чашку, смазанную маслом, накройте полотенцем и оставьте так на 1 час.

Пасхальный пирог — вкусные рецепты пасхальной выпечки с начинкой

Приготовление начинки:

1. Подготовьте шпинат, адыгейский сыр, моцареллу и очистите вареные яйца.

Пасхальный пирог — вкусные рецепты пасхальной выпечки с начинкой

2. Шпинат нарежьте ножом на крупные полоски и положите на разогретую сковороду с оливковым маслом.

Пасхальный пирог — вкусные рецепты пасхальной выпечки с начинкой

3. Тушите шпинат, помешивая, до мягкости. Огонь сделайте средним. Готовый шпинат посолите немного, поперчите и перемешайте.

Пасхальный пирог — вкусные рецепты пасхальной выпечки с начинкой

4. В миску положите адыгейский сыр и разомните его пальчиками рук. Еще натрите на крупной терке моцареллу и соедините с адыгейским сыром. Затем добавьте мягкий шпинат и перемешайте.

5. Отварные яйца разрежьте пополам. Таким  образом вся начинка для пирога готова.

Пасхальный пирог — вкусные рецепты пасхальной выпечки с начинкой

Формирование пирога на Пасху:

1. К этому времени тесто в чашке поднялось. И чтобы его еще раз вымесит,ь выложите его на подсыпанную мукой поверхность стола. Свекрху еще посыпьте мукой и вымешивайте руками. Вот такое оно должно потом быть: мягким и приятным на ощупь.

Пасхальный пирог — вкусные рецепты пасхальной выпечки с начинкой

2. Разделите тесто на 2 части — большую и поменьше. Раскатайте сначала меньшую часть и накройте ей приготовленную форму для выпечки диаметром 26 см. Форма должна быть смазана предварительно маслом.

3. В получившееся углубление выложите подготовленную начинку, чтобы пасхальный пирог был вкусным.

Пасхальный пирог — вкусные рецепты пасхальной выпечки с начинкой

4. Обрежьте спускающиеся и не нужные части теста ножом или ножницами. На начинку сверху положите половинки вареных яиц.

Пасхальный пирог — вкусные рецепты пасхальной выпечки с начинкой

5. Раскатайте вторую часть теста и накройте ею начинку. Края пирога аккуратно и красиво  заверните.

Пасхальный пирог — вкусные рецепты пасхальной выпечки с начинкой

6. Поверхность заготовки смажьте взбитым яйцом и еще сделайте вилкой проколы, чтобы выходил воздух. Выпекайте пасхальный пирог в духовке 30 минут при 180 градусах С.

Пасхальный пирог — вкусные рецепты пасхальной выпечки с начинкой

Отрежьте кусок пирога и угощайте свою семью вкусной и ароматной пасхальной выпечкой.

Видео о том, как приготовить в духовке Пасхальное кольцо с корицей и глазурью

Посмотрите рецепт пирога, который прекрасно дополнит своим колоритом праздничный пасхальный стол.

В результате у вас получится вкусный домашний пасхальный пирог с волшебным ароматом.