Самогон на изюме. Изюмительная настойка

На разных интернет-площадках эту настойку называют "Каразюм" - карамелизированный изюм, делают ее все по-разному. Мне больше нравится название - "ИЗЮМительная настойка", и я расскажу Вам, как делаю ее я.

Самогон на изюме. Изюмительная настойка

Важно! Чрезмерное употребление алкогольных напитков, может нанести существенный вред вашему здоровью!

Приветствую Вас, дорогие мои читатели!

Еще во времена службы в армии, покупали на рынке дешевую водку, и чтобы хоть как-то облагородить ее вкус, мы добавляли в нее изюм, который был в избытке на наших продовольственных складах и выдавался офицерам в продпайке.

Но, однажды, один старый прапорщик, посмотрев на то, как мы "портим" чудесный напиток, показал нам способ, который у меня в ходу до сегодняшнего дня.

Самогон на изюме. Изюмительная настойка
изюм: до и после

Изюм, можно брать абсолютно любой, поджаривается на сковородке до черноты, но не до угольков, засыпается в банку и заливается чистым самогоном. Для придания пряности во вкусе, можно добавить корицу и гвоздику, но это на любителя. Через десять-четырнадцать дней, не больше, напиток нужно профильтровать и дать постоять еще неделю.

Вот рецепт моей ИЗЮМительной настойки:

- самогон, двойного перегона 40-45% - 3 литра;
- изюм - 50 г;
- корица - 2,5 г;
- гвоздика - 2 шт;
- сахар - 2 ст. ложки

Попробуйте, поэкспериментируйте, поделитесь впечатлениями в комментариях.

Вкус и аромат готового продукта Вас приятно удивят. Главное - с пряностями не переборщить. И, вообще, пряности - это на любителя. Один мой знакомый, например, добавляет душистый перец, гвоздику и мёд, ему нравится такой аромат. Для меня больше корица подходит.

Главное - не пейте много!

Хотите узнать больше о буднях самогонщика, о самогоне и самогоноварении? Подписывайтесь на мой канал. Ставьте ?. Делитесь ссылками в социальных сетях, этим Вы поддержите развитие канала. Впереди Вас ждет еще много интересного.

Почитайте другие статьи моего блога:

Имбирно-ореховый ликер. Напиток поднимающий настроение.
Настойка на перепонках грецкого ореха. Безотходное производство.
Бехеровка. Рецепт.