На разных интернет-площадках эту настойку называют "Каразюм" - карамелизированный изюм, делают ее все по-разному. Мне больше нравится название - "ИЗЮМительная настойка", и я расскажу Вам, как делаю ее я.
Важно! Чрезмерное употребление алкогольных напитков, может нанести существенный вред вашему здоровью!
Приветствую Вас, дорогие мои читатели!
Еще во времена службы в армии, покупали на рынке дешевую водку, и чтобы хоть как-то облагородить ее вкус, мы добавляли в нее изюм, который был в избытке на наших продовольственных складах и выдавался офицерам в продпайке.
Но, однажды, один старый прапорщик, посмотрев на то, как мы "портим" чудесный напиток, показал нам способ, который у меня в ходу до сегодняшнего дня.
Изюм, можно брать абсолютно любой, поджаривается на сковородке до черноты, но не до угольков, засыпается в банку и заливается чистым самогоном. Для придания пряности во вкусе, можно добавить корицу и гвоздику, но это на любителя. Через десять-четырнадцать дней, не больше, напиток нужно профильтровать и дать постоять еще неделю.
Вот рецепт моей ИЗЮМительной настойки:
- самогон, двойного перегона 40-45% - 3 литра;
- изюм - 50 г;
- корица - 2,5 г;
- гвоздика - 2 шт;
- сахар - 2 ст. ложки
Попробуйте, поэкспериментируйте, поделитесь впечатлениями в комментариях.
Вкус и аромат готового продукта Вас приятно удивят. Главное - с пряностями не переборщить. И, вообще, пряности - это на любителя. Один мой знакомый, например, добавляет душистый перец, гвоздику и мёд, ему нравится такой аромат. Для меня больше корица подходит.
Главное - не пейте много!
Хотите узнать больше о буднях самогонщика, о самогоне и самогоноварении? Подписывайтесь на мой канал. Ставьте ?. Делитесь ссылками в социальных сетях, этим Вы поддержите развитие канала. Впереди Вас ждет еще много интересного.
Почитайте другие статьи моего блога:
Имбирно-ореховый ликер. Напиток поднимающий настроение.
Настойка на перепонках грецкого ореха. Безотходное производство.
Бехеровка. Рецепт.