Как превратить "безвкусную" водку в ароматную настойку? Быстрые рецепты от бармена

Алкоголь вредит вашему здоровью. Не советую вам пить!
Как превратить

Опытные виноделы и изготовители алкогольных напитков считают, что чем дольше настаивается напиток, тем он лучше. Хорошо им так рассуждать. У самих пожалуй в запасе всегда есть бутылочка другая.

А как быть тем, кто не относится к числу таких коллекционеров? А родственники сказали, что приедут скоро и закуска у них уже есть. Как раз эта статья и посвящается тем, кто хочет достойно встретить гостей с минимальным наличием ингредиентов в доме.

    А делать мы с вами будем домашнюю настойку. У каждого в доме или в ближайшем магазине найдется недорогая водка. Вот ее родимую и пустим в дело. Для ускорения процесса превращения водки в наливку применим два проверенных временем метода:

  • Тщательно измельчим наши ингредиенты (для солидности будем их так называть)
  • поставим бутыль (простите, сосуд с ингредиентами) на солнце или подходящее теплое место. Духовка тоже подойдет. И если вы не забудете про чудесный напиток, то можете его встряхивать время от времени.
  • Для красивого цвета можно, конечно, использовать пищевые красители, но мы то с вами любим наших родственников. Поэтому будем делать не только вкусную настойку, но и полезную для здоровья.Ну хотя бы немного. Для этого пригодится следующее: клюква, лимон, мята, анис и слива. Последняя особенно многим нравится. С ее рецепта и начнем.

Настойка из водки и сливы

Вариант 1.

    Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Слива (можно и чернослив, если запах копченостей вас не раздражает)-0,5кг
  • водка-1 литр
  • сахар-по вкусу
Как превратить

Приготовление: если хотите не мутную настойку, то сливы просто хорошо вымыть, не удаляя косточки, сложить в стеклянную емкость, засыпать сахаром и залить водкой. Полученную смесь отправить, как уже говорилось выше в теплое место.

Но если мутный цвет вас не смущает, тогда для ускорения процесса разделите сливы по полам и удалите косточки. Через дня три можно пить, а если вы относитесь к числу гурманов, то ждите дольше. Ничего сложного.

Как превратить

Вариант 2.

Ингредиенты:

  • Знакомая нам уже слива-1,5кг (для родственников не жалко)
  • водка-1 литр
  • косточки от слив-10 штук (по желанию)
  • мед-500г.

Приготовление: все укладываем в тару, заливаем и на солнце. Настаивайте по своим предпочтениям.

    Не станем ограничивать себя сливой, будто ничего другого не умеем и попробуем следующее.

Настойка из лимона

Назовем ее красиво «Лимонка».

Нам понадобится:

  • лимонная цедра 6 плодов(родственники не так часто приезжают можно и потратиться). Только трите желтую корочку, не доходя до белой, так как она дает горечь.
  • Сахар-0,5-0,8кг
  • водка-1,5л.
Как превратить

Готовим: все смешиваем, кипятим, лучше дважды, даем остыть, добавляем водку и наслаждаемся вкусом.Лимон после кипячения даст нежно желтоватый цвет и невероятный аромат. Идем дальше.

Настойка из мяты

Как превратить

Особенно в жаркий день это и вкусно и освежает.

Состав:

  • сухая измельченная мята-2 столовые ложки без горки
  • водка-1 литр
  • сахар или мед-по желанию.

Изготовление: все смешиваем и ставим в хорошо теплое место дня на 2-3. после тщательно процеживаем и балуем гостей.

Настойка с клюквы

Как превратить

Для нее потребуется:

  • Ягоды клюквы-200гр
  • водка-1 литр
  • сахар и мед-класть нужно, но по вашему вкусу, потому что ягоды кислые.

Приготовление: обдаем клюкву кипятком, растираем в пюре и добавляем сладость. Кипятим, добавляем водку, даем остыть и вкушаем.

    Как вы видите настойка из водки с добавлением натуральных продуктов не только не сложное дело, но еще и полезное для организма. Так что балуйте своих гостей и про себя не забывайте.

Обязательно ставьте палец вверх. Удачи!