Топ-5 лучших маринадов для шашлыка, которые сделают мясо сочным и мягким

Топ-5 лучших маринадов для шашлыка, которые сделают мясо сочным и мягким
Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

? Осторожно, у вас майские на носу! ❤ Лайк, если собираетесь выезжать на шашлыки. И ловите топ-5 лучших маринадов для мяса от «Ура! Повара» ?!

Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями. Наш девиз — «Учись? Готовь? Зарабатывай?»

☝ Все ингредиенты рассчитаны на 1 кг мяса.

1⃣ Кефирный маринад

? Ингредиенты

Кефир – 1,7 л

Лук репчатый – 500 г

Хмели-сунели – ½ ст. л.

Соль, перец – по вкусу

2⃣ Томатный маринад

? Ингредиенты

Томатный сок – 1,5 л

Лук репчатый – 500 г

Приправа для шашлыка – 1 ст. л.

Чеснок – 3-5 зубчиков

Соль, перец – по вкусу

3⃣ Майонезный маринад

? Ингредиенты

Майонез – 500 г

Лук репчатый – 300 г

Карри – 1 ст. л.

Соль, перец – по вкусу

4⃣ Пивной маринад

? Ингредиенты

Пиво (лучше живое) – 750 мл

Лук репчатый – 500 г

Чеснок – 3-5 зубчиков

Кориандр молотый – 2 ч. л.

Паприка – 2 ч. л.

Соль, перец – по вкусу

5⃣ Маринад на минеральной воде

? Ингредиенты

Газированная минеральная вода – 1 л

Лук репчатый – 500 г

Приправа для шашлыка – 1,5 ст. л.

Чеснок – 3-5 зубчиков

Масло растительное – 1 ст. л.

Соль, перец – по вкусу

?‍? Как готовить все маринады?

Все ингредиенты маринада смешайте. Лук и мясо нарежьте и обваляйте в маринаде.

Свежую курицу оставляйте в маринаде минимум на полчаса. Говядину, баранину или свинину маринуйте час-два. Чем старше мясо, тем дольше ему нужно мариноваться.

Приятного аппетита и хороших вам праздников, друзья! ?

Вам будет интересно:

  • Как запечь целую курицу в духовке
  • Что такое конвекция в духовке и почему она не всегда полезна?
  • Как приготовить идеальный соус для пиццы

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! ?