Рецепт: Домашняя горчица для шашлыка и не только

Рецепт: Домашняя горчица для шашлыка и не только

В чём плюсы сделать горчицу или майонез самостоятельно. Вы можете довести вкус до совершенства, кому-то поострее, другому полегче. Так же вы видите весь процесс своими глазами и никаких химикатов сами не положите. Так что попробуйте, и советую сделать маринад на её основе, шашлычки будут просто Вах!

Рецепт: Домашняя горчица для шашлыка и не только
  • Порошок горчицы 50 гр.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Мёд и уксус по 1 ч.л.
  • Соль хорошая щепотка.
  • Молоко 150 мл.

Маленькая хитрость: если не устраивает цвет добавьте приправу куркуму, на вкус не влияет.

Рецепт: Домашняя горчица для шашлыка и не только

Если ни разу не делали домашнюю горчицу, то вас наверняка смутит молоко и мёд. Расскажу сразу, что молочная микрофлора сразу же убивается, и не дает горчице быстро портиться, а мёд добавляется для усиления терпкости.

Рецепт: Домашняя горчица для шашлыка и не только

Я делаю в миске или кастрюльке, сначала смешиваю все жидкие составляющие, хорошо перемешивая. Затем добавляю соль и просеиваю через ситечко горчичный порошок. Таким образом мы избегаем образования комочков.

Переложите то что у вас получилось в банки и закройте крышкой, добавьте перца молотого, если хотите остроты, да и вообще он во всех блюдах усиливает вкус. Храните в холодильнике, кушать можно спустя сутки. Спасибо за просмотр!