Какие прирпавы для шашлыка выбрать?

Какие прирпавы для шашлыка выбрать?

Задумывались, почему есть универсальные приправы для шашлыка? А есть специальные для курицы или свинины. В чём разница и какие лучше всего? Об этом и пойдёт речь.

Какие прирпавы для шашлыка выбрать?
Разница в том, что разные специи разные вкусовые ощущения и по разному раскрывается мяса, а так как оно разное, красное и белое у курицы, отсюда и разнообразие, поэтому я люблю составлять различные букеты для разных видов.
Какие прирпавы для шашлыка выбрать?

Среди огромного выбора уже составленных вы конечно найдёте ту, которая привлечёт вас как по цене так и по вкусу. Однако уже несколько лет убеждаюсь, что букет специй, которые составлены сами, раскрывает и дополняет вкус мяса намного лучше. Расскажу про три варианта: для свинины, курицы и баранины.

Начнём с самой популярной: шашлык из свинины.

Какие прирпавы для шашлыка выбрать?

Возьмите чайную ложку кориандра, его нужно будет размолоть, добавьте тимьян 1/2 и столько же майорана,1,5 ч.л. сушеного чеснока. Все они не дорогие в районе 15 рублей, а то и дешевле. Смешайте и обязательно добавьте перец, я беру смесь пяти. Соль по вкусу и советую мариновать на основе айрана- мясо супер нежное.

Какие прирпавы для шашлыка выбрать?

№2 Курица.

Какие прирпавы для шашлыка выбрать?

Я не фанат куриного шашлыка, сразу скажу, но друг жарит его отменно. Сочетание корицы, имбиря, чеснока, красного и черного перца, так же слегка подсыпьте хмели-сунели. Самое главное не забудьте про лук, его чем больше тем лучше и маринуйте на основе лукового сока.

№3 Баранина.

Какие прирпавы для шашлыка выбрать?

Он так же любит луковый маринад, смешанный с горчицей и мёдом. А вот по специям, есть небольшое отличие. К ней хорошо идёт различная зелень: розмарин, укроп,кинза, петрушка и т.д., кориандр так же молотый, перец, листья мяты и лимонную цедру. Аромата будет целая туча. Удачи вам и спасибо за просмотр.