Салат "Цыпа". Мои гости съели его первым!

Салат

Получается невероятно красивый и станет настоящим украшением праздничного стола. А его неповторимый вкус обязательно всех порадует.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

Картофель -2шт.

Яйца -3шт.

Яйца -2 шт.

Майонез Ряба Фермерский – по вкусу

Копченая скумбрия -250гр.

Яблоко -1шт.

Маринад для лука:

Луковица -1 шт.

Сахар -1ч.л.

Уксус яблочный – 1ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

· Картофель отварим и натрем на крупной терке.

Салат

· Яйца отварим и разделим на белок и желток. Натрем на терке по-отдельности.

· Скумбрию холодного копчения разрежем кубиками.

Салат

Луковицу порежем кубиками и замаринуем, добавив 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. яблочного уксуса. Оставим на 3-5 минут.

Салат

Собираем салат слоями:

1. Половину картофеля выложить в первый слой.

2. Скумбрия вторым слоем. Сверху нарезанный лук.

Салат

Промазываем майонезом

Салат

3. Яичные белки, промазываем майонезом.

4. Оставшуюся часть картофеля выложить следующим слоем.

5. Снова выкладываем нарезанную и очищенную скумбрию и лук, промазываем майонезом

6. Яблоко натираем на тёрке, выкладываем

Салат

7. Белки натираем на тёрке, промазываем майонезом

8. Желтки, выкладываем финальным слоем.

9. Украшаем салат, я предлагаю в форме цыплёнка.

Салат

Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня ? ? ?

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!