Да, конечно же жарить шашлыки на природе - это традиция, но, я выступаю за уют все же и комфорт и поэтому предпочитаю готовить шашлычки дома.
В том числе и шашлычки из шампиньонов. И готовлю я их так!
ГОТОВИМ ИНГРЕДИЕНТЫ И МАРИНАД
Для домашних шашлычков из шампиньонов я использую небольшие(а иногда даже совсем маленькие) грибы. Отбираю каждый грибочек, очень быстро ополаскиваю их водой и тут же сушу бумажным полотенцем.
Мариную грибочки в маринаде собственного производства.
Для маринада смешиваю соль, черный молотый перец,немного паприки и майонез. Добавляю воды, для того, чтобы маринад был жидким.
В герметичный контейнер укладываю шампиньоны и заливаю их маринадом. Закрываю крышку контейнера крышкой и хорошенько встряхиваю.
Маринуем шампиньоны от 5 до 24 часов.
ГОТОВИМ
Перед жаркой шашлычков готовим деревянные шпажки. Заливаем их водой на 2-3 часа.
Нанизываем шампиньоны на шпажки и размещаем их на решетке в разогретой до 200 градусов духовке на 30 минут.
Не забудьте под решетку поставить противень.
Приятного аппетита!
А ВЫ ДЕЛАЕТЕ ШАШЛЫЧКИ ИЗ ГРИБОВ? У ВАС ЕСТЬ СВОЙ ФИРМЕННЫЙ МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКОВ ИЗ ГРИБОВ?