Шашлычки из шампиньонов. Готовим дома

Да, конечно же жарить шашлыки на природе - это традиция, но, я выступаю за уют все же и комфорт и поэтому предпочитаю готовить шашлычки дома.

В том числе и шашлычки из шампиньонов. И готовлю я их так!

ГОТОВИМ ИНГРЕДИЕНТЫ И МАРИНАД

Для домашних шашлычков из шампиньонов я использую небольшие(а иногда даже совсем маленькие) грибы. Отбираю каждый грибочек, очень быстро ополаскиваю их водой и тут же сушу бумажным полотенцем.

Мариную грибочки в маринаде собственного производства.

Для маринада смешиваю соль, черный молотый перец,немного паприки и майонез. Добавляю воды, для того, чтобы маринад был жидким.

В герметичный контейнер укладываю шампиньоны и заливаю их маринадом. Закрываю крышку контейнера крышкой и хорошенько встряхиваю.

Маринуем шампиньоны от 5 до 24 часов.

Шашлычки из шампиньонов. Готовим дома
Шашлычки из шампиньонов. Мой рецепт. Фото автора/Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки"

ГОТОВИМ

Перед жаркой шашлычков готовим деревянные шпажки. Заливаем их водой на 2-3 часа.

Нанизываем шампиньоны на шпажки и размещаем их на решетке в разогретой до 200 градусов духовке на 30 минут.

Не забудьте под решетку поставить противень.

Шашлычки из шампиньонов. Готовим дома
Шашлычки из шампиньонов. Мой рецепт. Фото автора/Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки"

Приятного аппетита!

А ВЫ ДЕЛАЕТЕ ШАШЛЫЧКИ ИЗ ГРИБОВ? У ВАС ЕСТЬ СВОЙ ФИРМЕННЫЙ МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКОВ ИЗ ГРИБОВ?