Нежная, сочная, мягкая и питательная! Чего еще желать? И готовится такая рыбка очень быстро. Даже не имея каких-либо специальных навыков работы на кухне, вы с легкостью приготовите себе вкуснейшую скумбрию по этому рецепту. Самое сложное - это почистить рыбу, но и это не проблема, так как купить можно уже готовые к употреблению замороженные тушки, что я и делаю))
В качестве гарнира к такой рыбке, на мой взгляд, просто идеально подойдет отварной рис, приготовление которого тоже не составит особого труда, и свежие овощи. На каждый день блюдо то что надо!
Итак, нам понадобится:
2 выпотрошенные тушки скумбрии
средняя морковка
пара небольших луковиц
2-3 столовых ложки томатной пасты
немного подсолнечного масла
молотый кориандр, приправа для рыбных блюд, перец и соль - по вкусу.
Рецепты вкусных блюд из рыбы еще можно посмотреть тут:
Сочная рыбная запеканка из хека
Домашняя малосольная скумбрия - на вид как копченая
Красная рыба в духовке под сливочным соусом - царское блюдо на праздничный стол
Минтай "в шапке" из овощей - готовим вкусно в духовке
Рыба в шубе из овощей, запеченная в духовке - вкусно, просто и полезно
Ход действий:
1. Скумбрию нарезаем порционными кусками, посыпаем приправой, кориандром, перцем, солью и хорошенько перемешиваем. Даем немного постоять, а сами в это время подготавливаем овощную подушку.
2. Чистим овощи и измельчаем их: морковку трем на крупной терке, а лук режем полукольцами. Затем обжариваем в небольшом количестве масла, сначала лук, а потом добавляем морковь - жарим до полуготовности.
3. Выкладываем слегка промаринованную рыбу на приготовленную овощную подушку, накрываем крышкой и томим на самом медленном огне 10 минут. Затем добавляем томатную пасту, осторожно, чтобы не повредить целостность рыбы, перемешиваем и оставляем томиться под крышкой еще на 20-25 минут.
Пусть вам будет вкусно!
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Вкусные рецепты, 2019 ©