Да, чтобы приготовить эту яичницу-болтунью вам не понадобиться сковорода! Готовим яичницу-болтунью в кастрюле!
Это самая быстрая и нежная яичница-болтунья, приготовлена с помощью чрезвычайно щадящей техники. Хотя этот рецепт рассчитан на 2 порции, вы можете свободно увеличивать или уменьшать количество ингредиентов.
Ингредиенты
4 больших яйца;
2 столовые ложки оливкового масла (по желанию);
Мелкая морская соль (или обыкновенная);
Свежемолотый черный перец.
ГОТОВИМ
1. Разбейте каждое яйцо по отдельности и поместите в ситечко, чтобы стекла жидкая водянистая составляющая белка.
2.Взбейте яйца энергично вилкой или венчиком в течение 20 секунд.
3. В средней кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте несколько больших щепоток соли, затем перемешайте по часовой стрелке, чтобы создать водоворот.
4. Вылейте яйца в движущуюся воду, закройте кастрюлю крышкой и сосчитайте до 20. 5. Выключите огонь и откройте кастрюлю. Яйца должны плавать на поверхности в лентах.
5. Удерживая яйца ложкой, слейте большую часть воды через ситечко. Аккуратно вставьте яйца в ситечко и слегка нажмите на них, чтобы удалить лишнюю жидкость. Наклоняйте свое сито из стороны в сторону, чтобы выпустить застрявшую воду.
6. Выложить яйца в тарелки, сбрызните оливковым маслом, если необходимо, приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
Готовьте дома для себя и своих любимых!
Приятного аппетита!