На самом деле эта закуска помимо вкусовых ощущений так же несет и пользу для всех, кто старается питаться правильно или сидит на диете. Попробуйте, сейчас как раз майские праздники, так почему бы себя не побаловать?
- 0,6 кг шампиньонов.
- Сыр пару кусочков на ваш вкус, я беру не жирный.
- Йогурт (фермерский обезжиренный) примерно 0,5 стакана можно чуть больше.
- Масло ( желательно оливкового)
- Овсяная мука 1 ч.л.
Для начала очистите шляпки грибов, делается это в ручную или с помощью ножа. Затем, так как это закуска, мы их мелко резать не будем достаточно на 6-8 частей. Ножки так же можно оставить и порезать отдельно.
На разогретую сковороду брызгаем небольшое количество масла, обжариваем на нем грибы до полуготовности. Затем снимаем и добавляем к ним соль и специи по вкусу, так же немного муки. Я сразу выкладываю их в форму для запекания и заливаю йогуртом.
Сверху натираю сыр, и ставлю в разогретую до 180-200 градусов духовку на 5-10 минут. Как только сыр расплавиться и будет корочка, можно вынимать. Для красивой подачи использую жульенницы и присыпаю зеленью. Приятного!