Это простой рецепт китайской смеси “5 специй”, который потребует от вас всего 5 минут от начала до конца!
Происхождение китайской смеси “5 специй”
Интересно, что китайская смесь “5 специй” основана на пяти элементах - огонь, вода, дерево, земля и металл. Согласно традиционной китайской медицине, эти пять элементов проявляются в разных частях тела, и при наличии дисбаланса в этих элементах может возникнуть болезнь. В течение тысячелетий травы и специи использовались для восстановления баланса в организме, и именно поэтому появился китайская смесь из пяти специй.
Ингредиенты и количество специй сильно различаются от региона к региону Китая и даже от дома к дому в зависимости от личных вкусов и предпочтений.
Какие специи есть в китайской смеси “5 специй”?
Ингредиенты иногда сильно различаются от региона к региону, но наиболее распространенными составляющими являются:
6 звездочек аниса
1,5 чайной ложки гвоздик
1 палочка корицы
2 столовые ложки семян фенхеля
2 чайных ложки перца сычуаньского (или 3 чайных ложки горошков черного перца)
Не стесняйтесь заменить семена фенхеля семенами аниса и сычуаньский перец простым черным перцем горошком, если в крайнем случае.
Как сделать китайскую смесь “5 специй”
Поместите все специи в специю или кофемолку и измельчите до однородного состояния. Не нужно сначала жарить специи. Так просто!
Наслаждайтесь невероятным ароматом.
Хранить в герметичном контейнере до 6 месяцев для лучшего вкуса.
Так просто и намного лучше, чем в магазине!