Первая зелень в огороде, это очень важное событие для меня!
А все почему? Да потому, что прощай сушеная зелень, да здравствует свежая, полезная. Добавляю ее везде, в салатики, супчики, гарнирчики. Но знаете, скажу вам по секрету, очень уж я люблю лук батун. Зелененький, жгучий, замечательный.
А вот мой супруг, когда мы сошлись, научил меня рецепту замечательного салатика, в основу которого входит этот потрясающий лук. Да он и состоит только из батуна, да-да, я не ошиблась, основной и единственный главный ингредиент в данном рецепте это лук батун.
Так давайте же приступим к приготовлению моего любимого салатика.
Что нам потребуется:
1. Лук батун - по мере надобности;
2. Сметана - по мере надобности;
3. Соль - по вкусу.
Готовим шедевр:
Для начала нам необходимо хорошенько промыть перья лука, которые после мы очень тщательно и осторожно нашинкуем на салатик. Солим и с помощью простой ложки немного разминаем лук с солью, дабы он немного осел. После добавляем сметанку, все очень хорошо перемешиваем и готово!
Подавать такой салат обязательно следует с хлебушком, просто он немного жгучий. А еще по желанию туда можно добавить вареные, куриные яйца. А так же заменить сметану майонезом, но со сметанкой намного вкуснее и полезнее!
Приятного аппетита, всегда ваша Надежда Домовитая!