Жареные пирожки на дрожжевом кефирном тесте - удивительно вкусные и хрустящие!
Ингредиенты:
1 ст. кефира
1 ст. л. сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
яйцо
2 ст. л. сливочного масла
450 гр. муки
0,5 кг свежей капусты
морковь
1 стакан растительного масла
соль
перец
Приготовление:
1. В теплый кефир всыпать сахар, сухие дрожжи и пару ложек просеянной муки.
Размешать ингредиенты в миске и поставить опару в теплое место на 20 минут.
2. В другой миске взбить мягкое сливочное масло, с яйцом и солью.
Влить полученную смесь в подошедшую опару и перемешать.
3. Частями ввести в миску просеянную муку и замесить тесто. Оно должно стать мягким и не липким.
Свернуть тесто в шар, выложить в миску и прикрыть снова полотенцем. Поставить в теплое место примерно на час, чтобы оно увеличилось в два раза.
4. Капусту нарезать специальным ножом тонкой соломкой.
Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке.
5. На 2 ст. л. растительного масла потушить капусту с морковью до мягкости. Посолить и поперчить.
6. Подошедшее тесто осадить, затем вымесить .
7. Каждый шарик слегка раскатать.
В середину выложить по 1 ст. л. капустной начинки. Соединить края теста и тщательно защипать.
Придать форму вытянутых пирожков.
8. Обжарить пирожки в большом количестве растительного масла до золотистого цвета с двух сторон.
9. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!