Домашние макароны без раскатки теста их еще называют немецкие клецки. Варятся эти клёцки очень быстро, буквально 2 минуты, продукты всегда под рукой и при этом вы получите вкусные, мягкие, нежные макароны.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Молока -50 мл.
Минеральная вода – 50 мл.
Яйца -2шт.
Соль -1/2ч.л.
Мука – 200гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску вливаем 50 мл молока, разбиваем 2 яйца.
Кладем половину ч.л. соли, добавляем просеянную муку 200 грамм, вливаем 50 мл минеральной воды с газом и перемешиваем. Тесто должно получится тягучее, по густоте как густая сметана.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и доводим до кипения. Берем приспособление с отверстиями у меня приспособление для варки на пару в мультиварке.
Как вода закипит ставим сверху на кастрюлю приспособление, кладем порцию тесто и быстро протираем лопаткой через эти отверстия. Упавшие в воду капли теста к друг другу не прилипают.
Доводим до кипения и варим 2-3 минуты с момента закипания. Вынимаем из воды и заправляем сливочным маслом
Смотрите так же Быстрый ужин в горшочке
Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня ? ? ?
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!