Многие называют такой вариант закуски весенним хитом, и вправду, те кто попробовали, просто не могут оторваться. Процесс не сложный, время ожидания полной готовности тоже, даже быстрее чем малосольные огурчики.
- На 1 литр.банку понадобиться:
- 0,5 кг редиса
- Соль 1,5 ч.л.
- Вода 0,5 литра
- Приправы: перец гор. 10 шт.гвоздика 1-2 шт., петрушка,укроп и 3 лавровых листа.
- Сахарный песок 3 ст.л.
- Чеснок 1/2 головки.
- уксус 9% 60 мл.
Поставьте воду с приправами, посолите и подсластите. Как только закипит варите около половины минуты и выключайте. Тем временем лучше всего промыть редис, удалить ненужные части ( хвостики) и порезать его на кружочки толщиной не больше 4 мм.
В банку на дно вкладываем зелень, порубленную предварительно, затем немного редиса, чеснок, и повторяем эти действия несколько раз. Заливаем всё уксусом.
Затем возьмите ситечко, и заливайте всё маринадом. Таким образом ненужные специи не попадут в банку. Закройте её крышкой и уберите в холодильник на 12 часов. Готово, можно кушать, обычно заправляю маслом.