Все мы пользуемся маслом когда готовим еду, будь то растительное или сливочное. Есть несколько замечательных хитростей, которые помогут вам при работе с ним. Проверьте сами!
Первый совет связан с замороженным маслом. Я например, чтобы оно не портилось часто храню его в морозилке, а в выпечку или просто на бутерброд нужно мягкое. Не беда, просто берем наливаем в стакан кипяток, затем его опустошаем и закрываем сверху кусок масла. Пусть постоит так 1-2 минутки. Оно станет намного мягче.
Следующий так же очень простой лайфхак, скорее всего все про него знают, но напомню, чтобы холодное масло хорошо резалось, просто нагреваем нож.
Опрыскивали когда либо цветы из пульверизатора? Тогда наверняка у вас такой найдётся дома. Смешайте в нем в пропорции 1:2 воду и подсолнечное масло и пшикайте им формы перед выпечкой. Она не пригорит!
Много масла при жарке вредно, есть один совет, правда подходит он только для емкостей с антипригарным покрытием. Возьмите кружочек картофеля и капните на него масла, затем размажьте по сковороде, этого количества хватит, чтоб еда не подгорела.