Хитрости с маслом, полезные советы и уловки хозяйкам

Хитрости с маслом, полезные советы и уловки хозяйкам

Все мы пользуемся маслом когда готовим еду, будь то растительное или сливочное. Есть несколько замечательных хитростей, которые помогут вам при работе с ним. Проверьте сами!

Хитрости с маслом, полезные советы и уловки хозяйкам

Первый совет связан с замороженным маслом. Я например, чтобы оно не портилось часто храню его в морозилке, а в выпечку или просто на бутерброд нужно мягкое. Не беда, просто берем наливаем в стакан кипяток, затем его опустошаем и закрываем сверху кусок масла. Пусть постоит так 1-2 минутки. Оно станет намного мягче.

Хитрости с маслом, полезные советы и уловки хозяйкам

Следующий так же очень простой лайфхак, скорее всего все про него знают, но напомню, чтобы холодное масло хорошо резалось, просто нагреваем нож.

Хитрости с маслом, полезные советы и уловки хозяйкам

Опрыскивали когда либо цветы из пульверизатора? Тогда наверняка у вас такой найдётся дома. Смешайте в нем в пропорции 1:2 воду и подсолнечное масло и пшикайте им формы перед выпечкой. Она не пригорит!

Хитрости с маслом, полезные советы и уловки хозяйкам

Много масла при жарке вредно, есть один совет, правда подходит он только для емкостей с антипригарным покрытием. Возьмите кружочек картофеля и капните на него масла, затем размажьте по сковороде, этого количества хватит, чтоб еда не подгорела.