Знаете в чем секрет вкуса этого супа? В том, что измельченные помидорчики тушатся в курином бульоне со специями создавая ароматическую основу. К которой добавляются сочная куриная грудка, зеленый болгарский перец и паста. И все, конечно, посыпано сыром.
В принципе именно на готовку этого супа уходит не более 15 минут + 1,5 час на тушение в мультиварке.
Только не бойтесь название пасты - Джемелли - это международное название привычных рожек в виде спиралек.
ИНГРЕДИЕНТЫ
на 6 порций* 3 зубчика чеснока, порезанного на половинки
* 1 зеленый болгарский перец, нарезанный * 400 грамм измельченных свежих томатов * 300 грамм сырых куриных грудок без кожи и костей * 750 мл. куриного бульона (как приготовить домашний бульон) * 1 средняя головка белого лука * 100 грамм тертого сыра * 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика (можно использовать сухой, тогда половину столовой ложки используется) * 2 чайные ложки нарезанного свежего орегано (можно использовать сухой, тогда 1 чайная ложка используется) * ⅛ чайной ложки молотого красного острого перца (или больше, если вам нравится острый!) * 100 грамм сухой пасты джемелли (рожки в виде спиралек) * Рубленый свежий базилик или петрушка, для гарнира
Готовим
- В мультиварке смешайте чеснок, сладкий перец, измельченные помидоры, куриную грудку, бульон, лук, сыр, базилик, орегано и красный перец. Готовьте в режиме тушения 1 час.
- Достаньте куриные грудки на разделочную доску и порежьте их; верните их в мультиварку; добавьте в суповую основу пасту и все размешайте. Готовьте в режиме томления еще в течение 30 минут или пока паста не будет приготовлена.
- Подавать с натертым сыром и рубленым базиликом или петрушкой.
Лучше всего в этом блюде использовать сыр Пармезан, но если у Вас его нет, то Вы можете использовать любой другой твердый острый сыр.
А Вы любите куриный супчик? У Вас есть свой фирменный рецепт? Делитесь в комментариях!