Булочки, оладьи, блины - назовите их как хотите, но в японии это дораяки. Популярное блюдо, готовиться не сложно и всегда радует своим неповторимым вкусом и внешним видом. Готовят их из необычного теста, которое называется "кастелло".По сути - это два оладушка, между которыми присутствует начинка.
- Мука пшеничная 180 гр.
- Молоко 80 мл.
- Яйца категории С1 3 шт. ( если берете С2 -то 4)
- Мёд 1,5 ст.л. или 30 гр.
- Сахарный песок 120 гр.
- Соль ( щеп.)
- Разрыхлитель 1 пакетик ( 12 гр.)
- Ванилин на кончике ножа или ванильный сахар по вкусу.
Тесто до безумия простое. Яйца берите комнатной температуры, смешивайте их с сахаром и солью, взбивать не надо, просто слега перемешать до однородности. Затем добавляем остальные ингредиенты и просеиваем муку. Оставляем его в стороне минут на 10-15, за это время поставьте сковороду разогреваться.
Есть один важный момент, масло либо очень маленьким слоем покрываем саму сковороду,либо просто добавляйте пару ложек в тесто, так как лучше всего жарить на сухой сковороде, не бойтесь не пригорит. Возьмите половник и налейте в него чуть больше половины, затем выливаем прямо в центр ровной струей.
Таким образом, он будет идеально ровный, переворачиваем после того, как появившиеся пузырики начнут лопаться. Со второй стороны еще 20-30 секунд. Готовые оладушки смазываем начинкой, это может быть творожная, ягодная и т.д. и складываем по два, как гамбургер. Пробуем и наслаждаемся!