Рецепт: Пирог "Подушки" из двух видов теста

Рецепт: Пирог

Благодаря смешиванию двух видов теста, получатся очень необычная текстура, которая по форме напоминаем небольшие подушки, а вместе аж целое стеганое одеяльце. Он может показаться сложным, но это абсолютно не так. Попробуем?

Рецепт: Пирог

Для темного теста:

  • Мука пшеничная 200 р.
  • Молоко 3,2 % 120 мл.
  • Масло растительное 80 мл.
  • Какао 30 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Разрыхлитель 1/2 пакетика
  • Сахарный песок 150 гр
  • Апельсиновая цедра 1 ч.л.
  • Щепотка соли

Для белого теста:

  • Творог 300 гр ( суховатый)
  • Яйцо 1 шт.
  • Крахмал 30 гр.
  • Сахарный песок 3,5 ст.л. или 50 гр.
  • Ванилин на кончике ножа.
Рецепт: Пирог

Готовим сначала шоколадное тесто, взбив яйца с сахаром, постепенно добавляйте оставшиеся ингредиенты, сначала жидкие, потом сыпучие. В последнюю очередь просеиваем муку. Оно получается жидковатым, то добавьте немного больше муки.

Рецепт: Пирог

Творожное так же готовиться просто, лучше с использованием блендера, по консистенции как густой крем или сметана. Затем подготавливаем форму, обязательно смазать маслом. Желательно делать это в большой форме или противне.

Рецепт: Пирог

Выливайте темное тесто, а затем наполните кондитерский мешок белым, и сделайте решетку. Ставим в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах. Проверяйте готовность спичкой. Нарежьте по белым полоскам и получите подушечки. Приятного аппетита!