Благодаря смешиванию двух видов теста, получатся очень необычная текстура, которая по форме напоминаем небольшие подушки, а вместе аж целое стеганое одеяльце. Он может показаться сложным, но это абсолютно не так. Попробуем?
Для темного теста:
- Мука пшеничная 200 р.
- Молоко 3,2 % 120 мл.
- Масло растительное 80 мл.
- Какао 30 гр.
- Яйца 3 шт.
- Разрыхлитель 1/2 пакетика
- Сахарный песок 150 гр
- Апельсиновая цедра 1 ч.л.
- Щепотка соли
Для белого теста:
- Творог 300 гр ( суховатый)
- Яйцо 1 шт.
- Крахмал 30 гр.
- Сахарный песок 3,5 ст.л. или 50 гр.
- Ванилин на кончике ножа.
Готовим сначала шоколадное тесто, взбив яйца с сахаром, постепенно добавляйте оставшиеся ингредиенты, сначала жидкие, потом сыпучие. В последнюю очередь просеиваем муку. Оно получается жидковатым, то добавьте немного больше муки.
Творожное так же готовиться просто, лучше с использованием блендера, по консистенции как густой крем или сметана. Затем подготавливаем форму, обязательно смазать маслом. Желательно делать это в большой форме или противне.
Выливайте темное тесто, а затем наполните кондитерский мешок белым, и сделайте решетку. Ставим в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах. Проверяйте готовность спичкой. Нарежьте по белым полоскам и получите подушечки. Приятного аппетита!