Секреты приготовления хинкали от читателя моего канала. Много полезного!

Хинкали обожаю! Люблю и готовить , и есть.

Я долго искал идеальный рецепт вкусных хинкали.

У каждого блюда есть свои секреты, хинкали - не исключение,

Хинкали - это тесто и фарш, две составляющие, которые должны быть безупречно вкусными.

Позволю поделиться своими знаниями, а именно тем, что делает вкусным хинкальное тесто и фарш.

Я беру муку только высшего сорта, покупаю импортную, она дорогая, но это того стоит, на выходе, готовые хинкали выглядят безупречно

В состав теста я обязательно добавляю сахар, а идеально : кулинарную глюкозу- это придает блеск готовому блюду; солю достаточно круто: на стакан воды пол столовой ложки соли, не меньше - тесто не должно быть безвкусным; растительное масло; замешиваю тесто ощутимо горячей водой.

Если соблюдены все условия, тесто получается эластичным и очень вкусным.

Мясо для фарша я подготавливаю так: нарезаю кусками для прокурчивания в мясорубке и убираю в морозилку.

Мясо должно ощутимо схватиться.

Замерзшее мясо прокручиваю, добавляю лук ( я против чеснока, чеснок, при желании, можно подать к столу в виде соуса, что собственно и делают в хинкальных) соль , перец черный , красный перец предпочитаю сухой, но не покупной, молотый, а стручковый, толку в ступке. Перемешиваю. Зелень я не прокручиваю, а нарезаю , непосредственно перед тем, как начну делать хинкали, это важно, мясо не должно промариноваться зеленью. В фарш необходимо, ОБЯЗАТЕЛЬНО, добавить внутренний жир, именно он сделает бульон превосходно вкусным!

Сильно разбавлять фарш , водой, не надо. Не забывайте, что мясо, у вас, подморожено, а это тоже вода.

Если , у вас, есть бульон, отлично, вместо воды, разбавьте бульоном, будет просто супер!

Фарш должен быть консистенции 15% сметаны.

Не волнуйтесь сока -бульона, в готовых хинкали, будет предостаточно, 100%!

Итак: для фарша мясо должно быть замороженым, не забываем про внутренний жир, зелень кладем непосредственно перед готовкой.

Секреты приготовления хинкали от читателя моего канала. Много полезного!
Фото daily.afisha.ru

Хинкали можно приготовить и с наскока: не заморачиваться с мясом, а купить готовый фарш, купить пельменное тесто, вместо того, чтобы сделать самому , но это будут , уже, не хинкали.

Вот, собственно, все "секреты", применив которые, вы получите очень вкусные хинкали.

Автор - ARBOSHIKI ARBOSHIKI