Жена попробовала и сказала, что вкуснее блюда она не ела. Хотя ее сложно удивить.

Жена попробовала и сказала, что вкуснее блюда она не ела. Хотя ее сложно удивить.

Я люблю готовить быстро, просто и вкусно. Возможно, шеф-повара элитных ресторанов тратят на каждое блюдо по несколько часов, но я готов поступиться нюансами вкусовых оттенков ради собственного свободного времени. Именно по-этому один из моих любимых рецептов – быстрый вегетарианский плов.

Нам понадобится:1 стакан риса (выбирайте такой, какой больше любите, я предпочитаю круглый);1 крупная морковка или 2 небольших;1 большая луковица или 2 маленьких;Специи (приправа для плова или любые другие);Подсолнечное масло для обжарки.

Настраиваемся на довольно быстрый процесс.1. Ставим на плиту кастрюлю воды. Я варю рис по-старинке, в большом количестве подсоленной воды, которую затем просто сливаю.2. Пока вода греется, ставим на плиту сковороду, на нее немного подсолнечного масла.3. Лук почистить и мелко накрошить. На сковороду в разогретое масло!4. Пока лук обжаривается, чистим морковку, трём на крупную тёрку. Добавляем на сковородку к луку, туда же специи, перемешиваем, накрываем крышкой, делаем средний огонь.5. Тут как раз закипела вода. Посолить, всыпать стакан риса, помешать, чтобы не приставал ко дну. Когда закипит, уменьшить огонь.6. Овощи на сковороде помешиваем. Нагрев должен быть не максимальным, но и не маленьким. Чем больше огонь, тем чаще надо их мешать и тем быстрее они будут готовы.7. Пробуем рис. Когда будет готов, слить воду. К этому времени готовы уже и наши овощи.8. Рис и овощи перемешать в кастрюле. Всё!

Прелесть этого рецепта для меня в том, что он занимает ровно столько времени, сколько варится рис. А результат отличный! Специи во время тушения раскрывают свой аромат, лук и морковочка дают цвет и вкус, подсолнечное масло не требует добавления дополнительного жира.

Вкусно и быстро!