Ароматный, хрустящий, кисло-сладкий. Готовлю такой лук к шашлыку, к салатам, к запеченному мясу и овощам. Хранить в холодильнике можно больше месяца. Но так надолго он у нас не остается))
Лук можно любой взять, но я обычно покупаю красный лук для этого рецепта. Нарезаю полукольцами.
Для маринада соединяю в кастрюле 270 мл белого винного или яблочного уксуса и 140 г сахара. Довожу до кипения при постоянном помешивании. Можно добавить немного соли. Но я без нее готовлю.
Лук перекладываю в баночку плотно. Заливаю только что закипевшим маринадом. Даю остыть и ставлю в холодильник.
Через несколько часов лук готов.
Очень люблю такой маринованный лук в салатах. И к шашлыку всегда его готовлю.
В видео ниже смотрите, как я готовлю этот лук (на 1:53). Там же еще 4 рецепта из лука - бутерброды с луком, от которых еще никто не смог отказаться, сушеный лук, "луковая пицца" и котлеты из лука (на вкус как с мясом)! Посмотрите - вам понравится.
Больше моих рецептов смотрите ЗДЕСЬ. Оцените этот рецепт и, конечно, подписывайтесь - будем готовить и экспериментировать вместе!