Печеный картофель с салом. Его у нас любят все - и дети, и взрослые. И заканчивается это блюдо всегда быстрее, чем мясной шашлык. А готовится ну, очень просто!
Сало нарезаю на кусочки. Картофель дольками. И нанизываю на шампур, чередуя картофель и сало. Сало можно использовать и соленое, и свежее. Можно нанизать ломтики подкопченного бекона между кусочками картофеля. Каждый шампур заворачиваю в фольгу. Солю и добавляю немного черного перца. Если сало слишком соленое - можно не солить.
В этом видео я показала, как я готовлю такой картофель. Там же еще лепешки и пицца на гриле. шашлык-гармошка, три маринада для шашлыка от моего мужа, копченая на гриле курочка и еще один рецепт, который я готовлю обычно на завтрак после пикника. Посмотрите - вам понравится))
Выкладываю на мангал подготовленные шампуры. Готовлю примерно 20-30 минут. Зависит от сорта картофеля. периодически поворачиваю, чтоб картофель равномерно пропекся. Затем фольгу снимаю и еще минут 10 готовлю без неё. Картофель должен подрумяниться.
Это очень вкусно! Снаружи - хрустящая аппетитная корочка, а внутри - картофель мягкий. А сало какое вкусное!..
Больше моих рецептов смотрите ЗДЕСЬ. Оцените рецепт и подписывайтесь - будем готовить вместе!