Максимально приближенный рецепт к оригинальному изумительному блюду из известного ресторана в Монреале.
Ингредиенты:
1 кг свиных ребрышек
100 гр. томатной пасты
100 гр. яблочного пюре
1 ч. л. чеснока в порошке
1 ч. л. паприки
1 ч. л. молотого перца
1 ч. л. корицы
3 ст. л. соевого соуса
сок из одного лимона
3 ст. л. сахара или меда
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты для соуса (кроме мяса) в большой миске.
2. Ребрышки вымыть, обсушить и нарезать на удобные куски. Лучше по 1-2 ребра.
Обмазать каждый кусочек ребрышек подготовленным соусом. выложить в миску.
3. Выложить ребрышки в глубокий противень. Можно прикрыть фольгой.
Разогреть духовку до 220 градусов. И поставить в нее противень с ребрышками.
Запекать ребрышки по-канадски не менее часа, но не более 2 часов.
При выделении сока, его нужно слить.
4. После маринада остался соус, поэтому им нужно смазывать ребра каждые 20-30 минут.
Примерно через 40 минут фольгу можно будет снять и далее запекать ребрышки до красивой корочки.
Подавать ребрышки по-канадски горячими.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!