Курица по-мексиканки проста в приготовлении и дает курице лучшие мексиканские ароматы!
Вы можете использовать этот рецепт приготовления курочки, чтобы сделать удивительные тако, буррито, фахито или приготовить просто курицу по-мексиканки.
Мне особенно нравится готовить куриную грудку на гриле, но вы также можете использовать этот маринад для курицы для приготовления ее в духовке или мультиварке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 килограмм куриной грудки без костей, без кожи;
1/4 стакана сальсы;
1/4 стакана сока свежего лайма;
1/4 стакана кинзы нарезанной;
2 столовые ложки острого соуса тако;
2 столовые ложки растительного масла.
ГОТОВИМ
- Для приготовления маринада взбейте сальсу, сок лайма, кинзу, приправу тако и растительное масло.
- Проткните курицу вилкой. Положите курицу в блюдо или пакет с молнией и вылейте маринад на курицу, чтобы полностью покрыть ее. Поставьте в холодильник на 4 часа (или на ночь),но не менее чем на 30 минут.
- Разогрейте сковороду гриль до средней температуры и смажьте маслом, чтобы предотвратить прилипание. Положите курицу на сковороду и готовьте 4-6 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины.
- После этого снимите курицу со сковороды и оставьте на 5 минут. Дайте мясу отдохнуть.
- Подавайте курочку теплой с любимым гарниром.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Вы можете разрезать курицу пополам или использовать куриное филе порезанное тонко вместо полных куриных грудок, чтобы готовить их быстрее и равномернее.
- Остатки можно хранить в герметичном контейнере в течение 3-4 дней в холодильнике или в морозильной камере до месяца.
- Это блюдо не содержит глютен.
- Это блюдо с низким содержанием углеводов.
- Подходит для диет с низким содержанием углеводов и зож.
ВЫ ТАКЖЕ ПОЛЮБИТЕ И ЭТОТ РЕЦЕПТ :
* Пожалуй лучшее мясо тако. Мексиканская кухня всегда актуальна