«Хризантемы»: удвительное печенье через мясорубку

«Хризантемы»: удвительное печенье через мясорубку
Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

Печенье «Хризантемы», которое часто называют «печенье через мясорубку», готовят по старинному рецепту: замешивают крутое песочное тесто и прокручивают в мясорубке. Получаются скрепленные жгутики, похожие на одноименные цветы.

Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями. Наш девиз — «Учись? Готовь? Зарабатывай?»

Слово повару

«Хризантемы»: удвительное печенье через мясорубку
Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»
«Это рецепт родом из детства. Печенье готовится быстро и увлекательно, невероятно пахнет во время выпечки и буквально тает во рту! Наши бабушки делали „Хризантемы“ с помощью ручных мясорубок, но электрический прибор тоже подойдет»

Ингредиенты на 21 порцию

  • Мука пшеничная — 450 г
  • Маргарин для выпечки — 250 г
  • Сахар — 230 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сода пищевая — 1 г
  • Ванилин — 1 г

Пошаговый рецепт

Подготовка ?‍?

«Хризантемы»: удвительное печенье через мясорубку

Маргарин должен быть размягченным, комнатной температуры. Вместо маргарина подойдет сливочное масло.

Если яйца крупные, достаточно двух штук. Соду можно заменить разрыхлителем.

Включите духовку разогреваться до 180 °С перед тем, как начнете формировать цветочки из теста.

Шаг 1

«Хризантемы»: удвительное печенье через мясорубку

В глубокой миске взбейте венчиком яйца с сахаром до образования пены.

Шаг 2

«Хризантемы»: удвительное печенье через мясорубку

Маргарин нарежьте кубиками и переложите в миску с яично-сахарной смесью. Добавьте соду и ванилин.

Шаг 3

«Хризантемы»: удвительное печенье через мясорубку

Добавьте муку и руками замесите густое пластичное тесто. Оно должно быть похоже на пластилин.

Формируйте печенье сразу или уберите тесто в холодильник на полчаса, обернув пищевой пленкой. Перекручивайте его по частям, чтобы маргарин не успел выделить жир.

Шаг 4

«Хризантемы»: удвительное печенье через мясорубку

Пропустите тесто через мясорубку. Выходящие жгутики длиной 4-5 см подхватывайте рукой и снимайте ножом.

Разложите печенье на противне, застеленном пергаментом. Оставьте между «цветами» небольшое расстояние, чтобы они не слиплись. Выпекайте печенье 15-20 минут до золотистого цвета.

Ура! Готово ?

«Хризантемы»: удвительное печенье через мясорубку

Печенье «Хризантемы» через мясорубку готово! Подавайте его к столу, посыпав сахарной пудрой.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

  • Овсяное печенье
  • Кунжутное печенье
  • Печенье с предсказанием
Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!

***

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! ?

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/pechene-hrizantemy/