Супчик с куриными фрикадельками. Базовый рецепт с тремя секретами

Содержание

Продолжаю публиковать рецепты, которые присылают мне (в комментариях или в письмах на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.) мои подписчики.

Этот очередной рецепт от ARBOSHIKI ARBOSHIKI мне понравился тем, что написан просто и понятно и еще тем, что он может служить базовым рецептом. А еще в этом рецепте на самом деле целых три рецепта!

Автор и сам предлагает несколько вариантов супчика с куриными фрикадельками: с лапшой или с рисом, но можно же добавить и нут, и зелень, и даже гречку.

Ну вот и сам рецепт. Орфография автора сохранена.

Супчик с куриными фрикадельками. Базовый рецепт с тремя секретами
Фото niftyrecipe.com / фотография представлена только в качестве иллюстрации

"Очень люблю именно куриные фрикадельки.

Я делаю так:

Фарш: готовлю только из, очищенного от кожи, куриного филе, добавляю чистое, без прожилок и мяса, свиное сало.

Кому то может показаться странным, взять филе, убрать кожу и добавить сало!?

Но, вся кулинария это набор странностей, а самые вкусные блюда, порой, получаются из казалось бы абсолютно несовместимого соседства!

Именно свиное сало делает фарш из куриного филе необыкновенно нежным и сочным. (кто не верит, прежде чем критиковать, - попробуйте)

В фарш добавляю: лук репчатый, нарезанный (это важно!) мелким кубиком, лук зеленый, петрушку, укроп ( вот как раз здесь, очень хороши стебли , а не листочки), соль, перец черный, перец красный острый (толку в ступке, не пользуюсь никогда покупным, молотым), из сухих специй : зира, карри (карри покупаю в индийской лавке, качество не сравнить с тем, что предлагают в магазинах), чеснок но, только сушеный!

Состав зелени и специй зависит от субъективных вкусовых предпочтений, я путем долгих поисков остановился на этом составе.

Фарш готовлю, не давая, ему настояться ( замариноваться): прокрутил, положил все, что необходимо, перемешал -вбил, и - в кипящий бульон!

К бульону особых требований не предъявляю: есть бульон - хорошо, нет, варю на воде, здесь главное - фрикадельки, они дадут вкус жидкой основе блюда (при условии правильного соблюдения пропорций)

А вот заправляю либо лапшой, либо рисом.

Лапша , в идеале, должна быть домашняя, но, сегодня, такой достойный выбор макаронных, что можно и не заморачиваться.

Мне нравится длинная, широкая лапша (по типу китайской)

Супчик с куриными фрикадельками. Базовый рецепт с тремя секретами
И не забудьте поставить ЛАЙК!

Но, отварить лапшу надо по правилам : я ошпариваю лапшу в круто соленом кипятке, промываю ледяной водой, получаю лапшу- альденте, добавляю лапшу, в тарелку с бульоном и фрикадельками.

Лапшу, перед подачей надо согреть отдельно в части отлитого, от основного блюда, бульоне.

Рис готовлю, так же отдельно, по Похлёбкину: 2 части риса к 3 частям воды. Варить 12 минут: 3 минут максимальный огонь, 6-средний, 3- минимальный. Важно чтобы крышка была максимально плотно закрыта и пар не выходил. Вильям Васильевич рекомендует последующие 12 минут не открывать крышку, а дать рису настояться. Я использую рис сразу же, так же , как и лапшу, кладу, порционно, каждому в тарелку.

Когда рис или лапшу готовишь отдельно от основного бульона, то сохраняется безупречная прозрачность главного блюда.

Вот такой, мой, рецепт супчика с фрикадельками.

Не знаю насколько он лёгкий, но, вкусный - обязательно!"

Приятного аппетита.

Вам также могут понравится и эти рецепты:

Весенний легкий суп с фрикадельками и шпинатом
?Летний салат с клубникой по-кубански