Булочки синнабон

Тесто: 250 мл молока, 2 яйца, 75 г сливочного масла, 500 г муки, 1 ч. л. соли, 100 г сахара, 7 г сухих дрожжей. Начинка: 1 ст. сахара, 2,5 ст. л. молотой корицы, 75 г сливочного масла. Помадка: 100 г сливочного сыра, 50 г слив. масла, 200 г сахарной пудры, 1/2 ч. л. ванильного сахара, щепотка соли.

Булочки синнабон

В теплое молоко всыпьте дрожжи и 1 ст. л. сахара, дайте постоять, пока дрожжи не вспенятся. Взбейте яйца с сахаром, добавьте растопленное масло, соль, молоко с дрожжами и перемешайте. Затем добавляйте постепенно муку и замесите тесто. Месите 7-8 минут, затем накройте миску и поставьте в теплое место подниматься. После того, как тесто удвоилось в размере, выложите его на слегка присыпанную мукой поверхность, накройте и дайте постоять 10 минут.

Раскатайте тесто в прямоугольник размером 40х50 см. Сверху смажьте его сливочным маслом и равномерно посыпьте смесью из сахара и корицы. Скатайте в длинный рулет и нарежьте на 12 частей. Выложите булочки в слегка смазанную прямоугольную форму для выпечки. Накройте и дайте подняться, пока они не увеличатся в размере почти вдвое (около 30 минут).

Выпекайте булочки 15 минут в разогрейтой до 200°С духовке до золотисто-коричневого цвета.

Взбейте сливочный сыр, размягченное масло, сахарную пудру, ваниль и соль. Смажьте теплые булочки помадкой.