Очень вкусная и быстрая капуста простым способом!
Она в одно мгновение съедается гостями на любом застолье, а ее приготовление занимает всего один день.
Минимум продуктов и затрат, а какой изумительный результат!
Ингредиенты:
2 кг свежей капусты
3-4 моркови
4 зубчика чеснока
соль
Для маринада на 1 литр воды:
0,5 ст. сахара
2 ст.л крупной соли с горкой
10 штучек перца горошком
5 гвоздичек
4 шт. лаврового листа
0,5 ст. уксуса 9%
Приготовление:
1. Капусту нарубить или тонко нашинковать специальным ножом.
2. Морковь вымыть, почистить и натереть на терке.
3. Измельчить очищенный чеснок, но не через пресс или терку. Лучше нарезать.
4. Приготовить маринад: в 1 л воды добавить специи и приправы, прокипятить 10 минут. Затем влить уксус.
5. Залить заранее приготовленным и остывшим маринадом капусту в широкой кастрюльке.
6. Придавить капусту грузом и оставить на 2 часа при комнатной температуре.
7. Переложить капусту в большую трех литровую банку и убрать в холодильник на ночь или около 24 часов.
8. Через сутки капуста будет готова к употреблению.
В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.
Совет: если любите, что в капусту при засолке можно добавить болгарский перец соломкой или острый стручок чили колечками.
Приятного аппетита!
Видеобонус:
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!