По этому рецепту получается такая вкусная мойва! Лучше магазинной!
Попробуйте не пожалеете!!!
Ингредиенты:
700 гр. свежей мойвы
2 головки репчатого лука
2 моркови
300 мл томатного сока
1 ст. л. сахара
2 ч. л. соли без верха или по вкусу
1 ст. л. муки
лавровый лист
5 горошин черного перца
растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Лук почистить и нарезать мелким кубиком
Морковь вымыть, почистить щеткой и натереть на крупной терке.
2. Мойву разморить, перебрать и выбрать самые целые и плотные тушки.
3. Томатный сок смешать с мукой, чтобы не было комочков. Добавить специи по вкусу: молотый перец, мускат и т.д.
4. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.
5. Выложить в поджарку мойву.
Посыпать солью и сахаром.
Добавить лавровый лист, перец горошком и все залить томатным соком с мукой.
Аккуратно перемешать, чтобы вся рыба покрылась томатным соусом.
Тушить мойву в томатном соусе без крышки около 20-30 минут на слабом огне.
Все! Мойва в томате "по-одесски" - готова! Подавать ее лучше всего охлажденной прямо в соусе, так будет вкуснее.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!