Сегодня продолжаем тему приготовления блинного торта, начатую в предыдущей статье, где вы узнали как просто готовить закусочный (несладкий) торт из блинов.
В противоположность несладким тортам, рецепты сладкой тематики позволяют промазать обычные блины любимыми начинками: сгущенкой, шоколадным кремом, сметанным кремом, заварным кремом. творожным.
В результате, вы получите вкусный десерт к чаю.
Содержание:
- Рецепт торта из шоколадных блинов с шоколадным кремом
- Шоколадный блинный торт с творожным кремом — видео рецепт
- Торт из блинов, промазанный любимой сгущенкой
- Видео рецепт торта «Красный бархат» из красных блинов со сливочно-творожным сыром
Рецепт блинного торта с шоколадным кремом
Предлагаю познакомиться с приготовлением вкусного торта из блинов с шоколадными блинами и тремя видами крема.
Ингредиенты для блинов:
- 650 мл — молока
- 225 г — муки
- 100 г — сахара
- 25 г — какао порошка
- 50 г — сливочного масла
- 4 яйца
- 4 г — ванили
Ингредиенты для крема:
- 600 мл — сливок 35 % жирности
- 100 г — сахара
- 4 г — ванили
- 5 г — какао порошка
- 4 г — растворимого кофе
Готовим тесто и выпекаем шоколадные блины
- Сначала просеем муку и какао порошок.
2. Добавляем сахар и перемешиваем. Затем добавляем яйца, ваниль и молоко частями, чтобы хорошо перемешать с мукой и какао порошком.
3. К однородной консистенции добавляем растопленное сливочное масло и снова размешиваем. Переливаем тесто через сито, во избежание всех неожиданных комочков.
4. Сейчас жидкое однородное тесто готово.
5. Сковороду смазываем для первого блина маслом (потом не нужно) и выпекаем блинчик с одной стороны.
6. Потом переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности.
7. Шоколадные блины готовы, только вот, как видите они неровными краями и это не совсем хорошо.
8. Тогда, берем тарелку и кладем ее сверху на блин, обрезая, при этом, края блинчика. И уже сейчас стопка блинчиков готова к сборке торта.
9. Для промазывания блинного торта нужно приготовить 3 вида крема:
- 1 вид — ванильный белого цвета (основной)
- 2 вид — шоколадный с какао
- 3 вид — кофейный с кофе
10. Готовим сначала основной крем. К сливкам высыпаем сахар, ваниль и взбиваем миксером. Взбиваем крем до мягкого и нежного состояния ( не слишком густого). Чтобы сливки хорошо взбивались — они должны быть холодными.
11. У печенья «ОРЕО» убираем внутри крем, он нам не нужен. Для украшения торта оставляем 8 штук.
12. Остальное печенье измельчаем в блендере в мелкую крошку.
Формируем торт
- На блюдо кладем шоколадный блинчик и осторожно подкладываем под края бумагу, чтобы защитить блюдо от крошек, а потом убрать.
- От основного белого крема берем 1/3 часть и смешиваем ее с какао. Это будет шоколадный крем.
- На блин намазываем слой шоколадного крема и посыпаем крошкой от печенья. Так с шоколадным кремом складываем 6 блинов.
4. Далее. берем следующую 1/3 часть белого крема и высыпаем в него растворимый кофе. Перемешиваем, кофейный крем готов.
5. Следующие 6 штук блинов кладем, промазывая кофейным кремом и обсыпая мелкой крошкой от печенья.
6. И еще последние 6 блинов будем промазывать основным белым кремом, не забывая так же обсыпать каждый слой блина с кремом крошкой.
7. Закрываем последний блин и чуть нажимая, разравниваем.
8. Формирование шоколадного блинного торта закончено.
9. Закрываем торт крышкой и ставим в холодильник на 2 — 3 часа.
Украшение торта
- Украшать торт будем взбитыми сливками до густого состояния: 120 мл жирных сливок взбиваем с 1 столовой ложкой сахара.
2. Покрываем бока торта и верхнюю поверхность густым кремом.
3. Из белого крема выдавливаем красивые завитушки.
4. Втыкаем в них спаренное печенье «ОРЕО».
5. И это еще не все.
6. Добавляем из кофейного крема еще две завитушки.
7. Из шоколадного крема присоединяем такие же 2 завитушки.
8. Украшение торта закончено.
9. Отрезаем кусок торта и рассматриваем срез. На разрезе видны слои шоколадного крема, кофейного и ванильного.
Какой красивый, мягкий и вкусный торт из блинов. Попробуйте приготовить, не пожалеете.
Шоколадный блинный торт с творожным кремом — видео рецепт
Посмотрите подробное пошаговое описание нежного торта со сметано-творожным кремом. Невероятно вкусный торт получается при сочетании нежных и тонких шоколадных блинов с творожным кремом.
Вкусная шоколадная глазурь оставляет приятное впечатление.
Торт из блинов с промазанными слоями сгущенки
Предлагаемый для просмотра рецепт довольно прост в исполнении. Блины на сковороде вы можете приготовить на свой вкус,
посмотрев и выбрав способ приготовления из подробных описаний предыдущих рецептов.
Формируем торт
- Кладем на блюдо первый блинчик и смазываем его вареной сгущенкой. Сверху закрываем слой сгущенки вторым блином.
2. Смазываем второй блинчик сгущенкой белого цвета. Закрываем четвертым блинчиком.
3. С описанной выше очередностью собираем торт на всю высоту.
4. Обмазываем верхнюю поверхность вареной сгущенкой. Красивая поверхность шоколадного цвета привлекательна и аппетитна.
В разрезе кусок смотрится нежно и вызывает желание попробовать его.
Видео рецепт блинного торта «Красный бархат» со сливочно-творожным сыром
Приготовьте яркий торт из блинчиков с красным цветом, что вызывает особое романтичное внимание к хозяйке.
Выпекать блины по другим по другим интересным рецептам вам поможет познавательная статья моего знакомого коллеги, с которой вы можете познакомиться по ссылке: https://easywaylife.ru/bliny-na-kislom-moloke.html
Выпекайте блины и приятного всем аппетита !