Три хитрости для приготовления мяса и шашлыка

Три хитрости для приготовления мяса и шашлыка

Сколько же всяких интересных и полезных советов знают люди, пообщавшись в кругу своих знакомых и коллег я вывел три наиболее полезные и интересные для вас и делюсь ими с вами в этой статье.

Три хитрости для приготовления мяса и шашлыка

Сейчас пора шашлыков уже открыта, маринады, способы нанизания, мангалы и прочее вам уже рассказывал я и многие другие каналы про готовку, а вот о том, как транспортировать мясо от дома до места пикника ещё никто не говорил.

Резинки.

Три хитрости для приготовления мяса и шашлыка

На самом деле в этом вам легко помогут канцелярские резинки, уверен в доме у каждого заваляется парочку. Зацепите их за крышку и с двух сторон за ручки кастрюли. Таким образом крышка никуда не денется и будет плотно прижата, маринад не растечется. Но для подстраховки используйте ещё и пакет сверху.

Салфетка.

Три хитрости для приготовления мяса и шашлыка

Добиваетесь идеальной прожарки, или просто хотите правильно и вкусно приготовить стейк, обязательно промойте мясо и просушите его с помощью салфетки или бумажного полотенца, чтобы не было ни единой капельки. А так же разогрейте сковороду заранее, далее действуйте по рецепту.

Хитрость №3.

Три хитрости для приготовления мяса и шашлыка

Для вкусной и красивой корочки мяса в духовке используйте гранатовый сок, и смажьте им мясо за 10 минут до готовности, так же в данном варианте подойдёт мёд, смешанный с вином. А если собрались сварить мясо, то положите вместе с ним кожуру банана, оно станет мягче, а на вкус не повлияет.

Спасибо за просмотр, заходите снова за новыми советами и рецептами, ставьте лайки и делитесь своими хитростями))