Наверное, вы заметили, что есть продукты идеально сочетающиеся с друг другом, например:
-картофель с луком,
-кофе с тёмным шоколадом?☕,
-хлеб с маслом или сыром?,
-паста с сыром? ?и т. д.
Но это далеко не всё, есть более интересные комбинации...?
Сегодня я хочу с вами поделиться неожиданно удачными и вкусными сочетаниями, казалось бы не сочетающихся продуктов.
✔️ Тёмный шоколад с перцем чили или с морской солью ??️
Два совершенно разных вкуса подчёркивают и оттеняют друг друга. А дополнив этот дуэт чашечкой кофе вы сделаете свой день. ?
✔️ Фрукты с сыром
Сырную тарелку в ресторанах всегда подают с фруктами или ягодами. И не зря. Нежная сливочная текстура сыров как будто создана для ароматных кисло-сладких фруктов. Чаще сочетают сыры с ярко-выраженным вкусом с фруктами более нейтрального вкуса и наоборот.
Идеально:
-горгондзола с ананасом?
-чеддер с виноградом?
-сыры с благородной плесенью с клубникой ?
-молодой пармезан с грушей?
Экспериментируйте и найдите своё идеальное сочетание ?
✔️Бальзамический уксус с десертами ?
Инжир, карамельзованный и запечённый в бальзамическом уксусе - рецепт здесь от шефа Гордона Рамзи. Можно капнуть уксус на ванильное мороженое. Такое сочетание не оставит вас равнодушным.
✔️ Мясо с ягодными соусами ?
Возможно этим уже никого не удивить. Но стейк с брусничным или клюквенным соусом каждый должен попробовать ?
Подобных сочетаний масса. Каждый шеф-повар старается создать новый вкус: розмариновые маккаруны, мороженое с горгондзолой, десерты на основе чёрного трюфеля, свекла с горьким шоколадом и другие.
❗Главное, при виде в меню странных названий и сочетаний - не пугайтесь. Возможно вы не представляете от каких эмоций отказываетесь ?