Оладья с капустной начинкой - почти пирожки, только быстрее!

Нет времени печь на пироги? Тогда этот рецепт станет для Вас настоящей находкой!

Оладья с капустной начинкой - почти пирожки, только быстрее!

Ингредиенты:

2,5-3 стакан муки
1 стакан кефира

1 яйцо

1 ч. л. разрыхлителя теста
250 гр. свежей капусты
морковь
растительное масло
соль
перец

Приготовление:

1. Капусту нашинковать тонко и слегка перетереть руками.

Морковь натереть на крупной терке.

Оладья с капустной начинкой - почти пирожки, только быстрее!

2. Потушить капусту с морковью на растительном масле до мягкости.

Посолить и поперчить по вкусу. Снят с огня. Остудить.

Оладья с капустной начинкой - почти пирожки, только быстрее!

3. Яйцо взбить с щепоткой соли.

Оладья с капустной начинкой - почти пирожки, только быстрее!

4. Теплый кефир влить в яичную смесь.Добавить разрыхлитель теста и все это перемешать.

Оладья с капустной начинкой - почти пирожки, только быстрее!

5. Постепенно, всыпать частями просеянную муку и взбить тесто венчиком. Оно должно получиться достаточно густое, как на обычные оладьи.

Оладья с капустной начинкой - почти пирожки, только быстрее!

6. Сковороду смазать маслом и накалить на среднем огне.

Ложкой выкладывать тесто в сковороду.Сверху на тесто ложечку капустной начинки и снова прикрыть второй ложкой теста. Обжарить оладушки с одной стороны и прикрыть крышкой на 2 минуты.

Оладья с капустной начинкой - почти пирожки, только быстрее!

7. Затем нужно снять крышку и перевернуть оладья.

Второй раз прикрывать крышкой не нужно.

Оладья с капустной начинкой - почти пирожки, только быстрее!

8. Вот такие получаются оладья-пирожки с капустой, когда уже готовые.

Оладья с капустной начинкой - почти пирожки, только быстрее!

Румяные, пышные и ароматные!

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!