Нет времени печь на пироги? Тогда этот рецепт станет для Вас настоящей находкой!
Ингредиенты:
2,5-3 стакан муки
1 стакан кефира1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя теста
250 гр. свежей капусты
морковь
растительное масло
соль
перец
Приготовление:
1. Капусту нашинковать тонко и слегка перетереть руками.
Морковь натереть на крупной терке.
2. Потушить капусту с морковью на растительном масле до мягкости.
Посолить и поперчить по вкусу. Снят с огня. Остудить.
3. Яйцо взбить с щепоткой соли.
4. Теплый кефир влить в яичную смесь.
5. Постепенно, всыпать частями просеянную муку и взбить тесто венчиком.
6. Сковороду смазать маслом и накалить на среднем огне.
Ложкой выкладывать тесто в сковороду.
7. Затем нужно снять крышку и перевернуть оладья.
Второй раз прикрывать крышкой не нужно.
8. Вот такие получаются оладья-пирожки с капустой, когда уже готовые.
Румяные, пышные и ароматные!
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!