Помню из своего детства о том, что блинчики с мясом всегда готовил нам с братом отец. Было это давно (в СССР), когда муку покупали мешками, а яйца упаковками, сметану и молоко покупали у соседей, которые имели корову. В магазинах всего этого — не было.
Отец топил печь на кухне дровами, замешивал яйца, молоко, муку и выпекал на плите в сковородке блины. Мясо и фарш у нас были всегда, потому что все лето родители выращивали свинью. Когда я приходила вечером из школы — на краю плиты в тарелке на подставке лежали поджаренные блинчики с мясной начинкой, чтобы были теплыми.
Затем приходила мама с работы (работники сбербанка раньше работали дольше, чем сейчас) — доставала квашенную капусту, соленые грибы с луком, подсолнечным маслом и наступал праздник еды.
Разрыхлителя для теста не было в продаже, в вот сода и подсолнечное масло были всегда. Сейчас другие параллели бытия, более комфортные. А идея кушать блины, фаршированные мясной начинкой осталась прежней, без изменений, потому, что вкусно !
Вкусные блинчики с мясом — простой рецепт с фото
Ингредиенты:
- 500 мл — простокваши
- 2 яйца
- 2-3 ст. ложки — крахмала
- 1 ст. ложку — сахара
- 0.5 ч. ложки — соды
- 0.5 ч. ложки — соли
- 2-3 ст. ложки — растительного масла
- 10 ст. ложек — муки
- Фарш отварной: 400 г — субпродукты, 150 г — мясо куриное, 70 г — сало вареное
- 1 луковица, соль, перец
Приготовление рецепта — Блинчики с мясом
- В миску выливаем: простоквашу, яйца, подсолнечное масло, сыплем соль, сахар, соду, крахмал, муку и перемешиваем все погружным блендером. Тесто получилось однородным, без комочков. Даем постоять тесту 10 — 15 минут, для набухания клейковины.
2. Жарим блины на 2 разогретых сковородах блины с обеих сторон. Для первого блина смазываем сковороду, а для других следующих не нужно. Жарим на малом огне.
3. В качестве мяса используем кусочки отварной курицы и субпродукты: отварное легкое и сердце свиное.
4. Добавляем к мясу отваренные кусочки сала свежего (не соленого), чтобы фарш был мягким и сочным, а блинчики с мясом вкусными.
5. Подготовленное мясо прокручиваем на мясорубке.
6. Луковицу режем на мелкие кусочки и поджариваем на масле в сковороде.
7. Добавляем к луку мясной фарш и подогреем на огне, посолим и поперчим.
8. Фарш остыл и можно приступать к фаршированию.
9. Расстилаем блин и кладем на него мясную начинку.
10. Закрываем фарш сначала одной стороной блина, чуть прижимаем.
11. Затем заворачиваем края с обеих сторон и снова прижимаем.
12. Постепенно закручиваем фарш.
13. Вот такой фаршированный конвертик получился.
14. Вот какие блинчики с мясной начинкой у нас получились. Сейчас можно часть положить в пакет и убрать в морозильник (в прок), а другую часть поджарить.
15. В сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем еще сливочного масла. Так будет вкуснее. Жарим сначала с одной стороны.
16. Переворачиваем начиненные блины на другую сторону и жарим до румяной корочки.
17. Кладем на тарелку блинчики с мясом, разламываем и пробуем на вкус.
Я нашла вкус моего детства. А вы ?
Видео рецепт блинчиков с начинкой из мясного фарша
Мясной фарш может быть любым: свиным, из говядины или курицы. Процесс приготовления одинаков. в принципе и всегда получается вкусно.
Вы посмотрели 2 простых рецепта как приготовить блинчики с мясом. Готовьте — это вкусное блюдо. Проверено.