На дворе лето, у нас по крайней мере, а значит хочется использовать в своих рецептах все молодое, свежее и вкусное.
Вчера на ужин было решено приготовить “макароны по-флотски” с летними свежими овощами. И вот что у меня получилось?.
Как всегда ингредиенты и калькуляция в конце статьи.
ГОТОВИМ
- Свежее мясо свинины я порезал небольшими кусочками (на один укус) и зажарил его на сковороде с добавлением растительного масла. Когда мясо потемнело туда же , в сковороду, я добавил порезанный на полукольца репчатый лук. Через 3 минуты туда же, в сковороду, было добавлено и полстакана чистой воды. Оставил тушиться под крышкой 15 минут.
- Параллельно приготовлению мяса нашинковал мелко свежую молодую капусту, натер морковь на крупной терке и порезал соломкой молодой кабачок. Во вторую сковороду добавил немного растительного масла и стал жарить сначала капусту и когда она уменьшилась в размере добавил к ней на сковороду морковь и кабачок и стал жарить периодически помешивая.
- В кастрюле вскипятил воду, посолил и добавил туда рожки. Отварил их 6 минут до состояния “аль денте”.
- Слил воду с рожек, оставив немного для соуса.
- Смешал в кастрюле рожки, тушеную свинину, поджаренные овощи и 100 мл воды в которой варились рожки. Хорошо перемешал.
- Посолил, поперчил и подал рожки на стол!
? Получилось очень вкусно и все , кто был на ужине остались довольны! ?
А теперь к ингредиентам и калькуляции.
Рожки из муки твердых пород пшеницы - 1 пачка 400 грамм - 27 рублей.
Свинина свежая - 300 грамм - 220 рублей за кг - 60 рублей.
Капуста свежая молодая - 500 грамм - 50 рублей за кг - 25 рублей.
Морковь свежая молодая - 1 шт - 50 рублей за кг - 5 рублей.
Лук свежий репчатый - 1 большая луковица - 40 рублей за кг - 4 рубля.
Кабачок свежий - 1 шт.- примерно 3 рубля.
Масло для жарки - 40 рублей за бутылочку -- 6 рублей.
-------------------------------------------------------------------------------------------
ИТОГО 180 рублей (4 порции)
1 порция - примерно 400 грамм - 45 рублей.
? Готовьте дом - это просто! ?
Приятного аппетита!