Своим необычным видом он вас сразит наповал, но ещё лучше станет, когда вы его попробуете. Ведь Готовится он легко и просто, ингредиенты все простые и доступные. Я живу на юге, так что данное чудо обошлось мне очень дешево, ведь кабачки сейчас по 30 руб. может и меньше. Приступим?
- Сыр два вида (обычно это Моцарелла и Российский) по 100 гр.
- Сметана 200 гр.
- Сливки
- Слоёное тесто 250 гр. (можно покупное)
- Кабачок 1 шт.
- Колбаска, а лучше ветчина 100 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Приправы, зелень и соль по вкусу.
1) Кабачки помыть и срезать кончики, затем с помощью овощечистки сделать тонкие полосочки. Посолите и оставьте их на 20 минут, тот сок что они дадут нужно будет слить.
2) В отдельной миске смешиваем сыры и сметану до получения однородной массы, можно добавить чесночок по вкусу. Соль и приправа (особенно хорошо подходит смесь прованских трав).
3) Смазываем форму, раскатываем тесто и выкладываем его на дно. В нескольких местах протыкаем вилкой, чтоб не пузырилось.
4) Теперь сворачиваем кабачки и полоски из ветчины, по размеру такие же как кабачковые. Чередуйте их до тех пор пока не получится спиралька по форме.
5) Смазываем тесто сырной массой и сверху выкладываем нашу спираль.
6) Яйцо взбиваем с сливками и заливаем его. Ставим выпекаться, до золотистости в духовку 180 градусов. Около 30 минут. Готово! Не забудьте поставить лайк и подписаться))