Рецепт: Пирог "Спиралька" из кабачков

Рецепт: Пирог

Своим необычным видом он вас сразит наповал, но ещё лучше станет, когда вы его попробуете. Ведь Готовится он легко и просто, ингредиенты все простые и доступные. Я живу на юге, так что данное чудо обошлось мне очень дешево, ведь кабачки сейчас по 30 руб. может и меньше. Приступим?

Рецепт: Пирог
  • Сыр два вида (обычно это Моцарелла и Российский) по 100 гр.
  • Сметана 200 гр.
  • Сливки
  • Слоёное тесто 250 гр. (можно покупное)
  • Кабачок 1 шт.
  • Колбаска, а лучше ветчина 100 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Приправы, зелень и соль по вкусу.
Рецепт: Пирог

1) Кабачки помыть и срезать кончики, затем с помощью овощечистки сделать тонкие полосочки. Посолите и оставьте их на 20 минут, тот сок что они дадут нужно будет слить.

Рецепт: Пирог

2) В отдельной миске смешиваем сыры и сметану до получения однородной массы, можно добавить чесночок по вкусу. Соль и приправа (особенно хорошо подходит смесь прованских трав).

Рецепт: Пирог

3) Смазываем форму, раскатываем тесто и выкладываем его на дно. В нескольких местах протыкаем вилкой, чтоб не пузырилось.

4) Теперь сворачиваем кабачки и полоски из ветчины, по размеру такие же как кабачковые. Чередуйте их до тех пор пока не получится спиралька по форме.

Рецепт: Пирог

5) Смазываем тесто сырной массой и сверху выкладываем нашу спираль.

6) Яйцо взбиваем с сливками и заливаем его. Ставим выпекаться, до золотистости в духовку 180 градусов. Около 30 минут. Готово! Не забудьте поставить лайк и подписаться))