На приготовление такого ужина у вас уйдет очень мало времени, а в результате много вкусной, ароматной подливы и вкусные, нежные кальмары, которые буквально тают во рту.
Кальмары в сметанном соусе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кальмары -500гр.
Вода -100мл.
Луковица -1шт.
Сметана -200гр.
соль -по вкусу
черный перец – по вкусу
растительное масло – 2 ст.л.
зеленый лук – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кальмары моем, убираем хорду и внутренности, и пленку на сколько это возможно. Вес очищенных кальмаров 500 грамм.
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Опускаем в кипящую воду кальмары и держим их горячей воде не больше 1 минуты. Лишь для того, чтобы убрать оставшуюся пленку. Теперь вынимаем и убираем оставшуюся пленку.
Нарежем кальмары как Вам нравится можно колечками я люблю соломкой. Луковицу нарежем полукольцами.
На сковороду наливаем растительное масло 2 ст.л. кладем лук и обжариваем на небольшом огне до мягкости. Отмерим сметаны 200 грамм, добавим 1 ст.л муки и перемешиваем.
Добавляем сметану с мукой к луку, кладем кальмары и вливаем 100 мл горячей воды, добавляем соль, черный перец и тушим не больше 2 минут. Добавляем зелень и сразу снимаем с огня.
Чтобы кальмары получились нежными, нужно обязательно соблюдать время приготовления, иначе кальмары станут жесткими.
Подать можно с любым гарниром, у меня сегодня картофельное пюре.
Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня ? ? ?
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!