Как приготовить ленивые фаршированные перцы. Мой рецепт и советы

Содержание

Вы, так же как и я любите фаршированные перцы, но не любите возиться с их приготовлением? Тогда сегодня для вас я расскажу рецепт ленивых фаршированных перцев!

Получите вкус фаршированного перца без суеты, делая эту легкую запеканку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говяжий фарш (постный) - 400 грамм;
Сладкий болгарский перец - 3 шт. средних, нарезанные небольшими кубиками;
Репчатый лук - 1 средняя луковицы, порезанная мелко;
Приправа “Итальянские травы” - 1 чайная ложка;
Соль - половина чайной ложки;
Свежемолотый черный перец;
Чеснок свежий - 3 зубчика, пропущенный через пресс;
2 стакана говяжьего бульона (или 3 кубика бульона разбавленного в кипятке);
1 упаковка консервированных тертых помидоров;
200 грамм томатного соуса или кетчупа без специй;
1 ложка соевого соуса
1 чашка (250 грамм) сырого белого риса басмати
150 грамм тертого сыра чеддер.

Как приготовить ленивые фаршированные перцы. Мой рецепт и советы
Не забудьте поставить Лайк!

ГОТОВИМ

  • В большой глубокой жаровне, обжарьте фарш из говядины, сладкий перец, лук, итальянскую приправу, соль и перец на среднем огне 8-10 минут, часто помешивая, пока говядина не станет коричневой, а овощи не станут мягкими.
  • Добавьте чеснок. Готовьте и перемешивайте еще 1 минуту.
  • Уменьшить огонь до среднего; добавить бульон, помидоры, томатный соус и соевый соус. Хорошо все размешайте деревянной ложкой. Доведите до кипения.
  • Добавить сырой рис. Доведите до кипения; уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите около 25 минут или пока рис не станет мягким.
  • Снимите с огня; добавьте половину тертого сыра в жаровню и размещайте. Сверху посыпьте оставшийся сыр, закройте крышкой и дайте постоять от 3 до 5 минут или пока сыр не растает.
Как приготовить ленивые фаршированные перцы. Мой рецепт и советы
Фото bettycrocker.com

Советы

Если вы не можете найти постную говядину, слейте лишний жир после того, как сладкий перец смягчится.

Получайте удовольствие, пробуя разные цвета перца, чтобы этот рецепт был ярким!

Для приготовления этого рецепта я использовал ароматный рис басмати, но хорошо подходит и длиннозерный белый рис.

Вам также понравятся и эти мои рецепты:

Как приготовить ленивые хачапури. Мой рецепт
Готовьте дома! Ленивые голубцы - это просто!

Приятного аппетита!

Готовьте дома - это просто!