Как быстро разморозить мясо при помощи уксуса. Моя кулинарная хитрость

Сегодня хочу поделиться с вами простым, но очень эффективным способом быстрой разморозки мяса. Мы будем это делать с помощью... яблочного уксуса. Да-да, не удивляйтесь. Сама недавно узнала про этот способ. Как говорится: век живи, век учись :))

Как быстро разморозить мясо при помощи уксуса. Моя кулинарная хитрость

В идеале, конечно, чтобы мясо размораживалось при комнатной температуре без всяких вмешательства. Но это не быстрый процесс - понадобится несколько часов. А что делать, если разморозить мясо нужно как можно скорее? На помощь придёт яблочный уксус.

Итак, берем кусок замороженного мяса и смазываем его уксусом. Уксуса берём немного. Этот способ подходит только в том случае, если привкус уксуса (кислинка) блюду нужно. Ведь по сути мясо начинает мариноваться. А если это не нужно, то действуем немного по-другому.

Кусок мяса кладем в обычный полиэтиленовый пакет, завязываем и помещаем в кастрюльку. Смешиваем воду и уксус в пропорции 1:1 и наливаем в кастрюлю. Способ так же будет работать, при этом на вкус мяса никак не повлияет.

Как это работает? Уксус вступает в реакцию с частичками льда, которые находятся в мясе, и начинает как бы "растворять" этот самый лёд. Мясо оттаивает буквально на глазах. Попробуйте и убедитесь сами!

Если статья была для вас полезна - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!