Укропный соус - супер добавка ко многим блюдам! И к мясным, и к овощным, и к рыбе. И просто так, с кусочком свежего хлеба, тоже очень вкусно!
Готовится такой соус очень просто. Укроп нарезаю (можно вместе с веточками). Измельчаю чеснок. Снимаю с помощью терки цедру с одного лимона. Соединяю все в миске. Сюда же выдавливаю из лимона сок, добавляю соль и оливковое масло.
Измельчаю все блендером. Готовую массу перекладываю в чистую банку и храню в холодильнике. Можно такой соус заморозить. Очень подробно смотрите в видео ниже. Там же еще рецепты с укропом, а также я показала, как я храню зелень, чтобы она оставалась свежей до 2-х месяцев. Посмотрите - вам понравится))
Укропный соус можно подавать к любым блюдам, можно добавлять в салаты, супы и горячие блюда во время приготовления. А можно и бутерброд сделать с таким соусом - тоже очень вкусно!
• Укроп – примерно 200 г (можно вместе со стеблями)• Чеснок – 8-10 зуб. • Лимон – 1 шт. • Масло оливковое – 100 мл • Соль
Больше моих рецептов найдете ЗДЕСЬ. Подписывайтесь и ставьте лайк - будем готовить вместе. Впереди еще много всего интересного!