Закрыть ☒

Необычная подача обычной яичницы - в слоеном тесте

Необычная подача обычной яичницы - в слоеном тесте

Надоела банальная яичница? Тогда попробуйте приготовить ее по-другому. Как вариант, предлагаю красиво завернуть ее в готовое слоеное тесто и запечь в виде пирога. Времени потратите не намного больше чем на приготовление обычной яичницы, а на выходе получите красивый и вкусный пирог, так сказать омлет сразу с хлебушком)) Употреблять можно как в горячем так и в холодном виде. Только вот в горячем красиво нарезать не получится, а в холодном - пожалуйста, можно запросто нарезать и подать на стол в виде закуски. Дешево и сердито!))



Итак, нам понадобится:

7 сырых яиц (6 в омлет + 1 для смазки)

лист слоеного теста

250 грамм свежих шампиньонов

80-100 грамм твердого сыра

180-200 грамм ветчины

небольшой пучок укропа



грамм 10 сливочного масла

перец и соль - по вкусу.

Рецепты вкусных и необычных блюд из яиц ещё можно посмотреть тут:

Воздушный омлет "Пуляр" - быстрый завтрак на сковороде
Пышный омлет как в детском саду - просто и вкусно
Необычная яичница в сосиске - быстрый и оригинальный завтрак
Нежный омлет без масла приготовленный в обычном пакете
Диетический ужин - омлет в банке

Ход действий:

1. Нарезаем небольшими ломтиками грибы и отправляем их на разогретую сухую сковородку и готовим до полного испарения жидкости. Затем бросаем кусочек масла, ждем пока оно растопится и добавляем нарезанную небольшими кубиками ветчину. Жарим все вместе помешивая 3-4 минуты.

2. Яйца (6 штук) слегка взбиваем венчиком с перцем и солью, добавляем тертый сыр и измельченный укроп, перемешиваем и заливаем полученной смесью содержимое сковородки. Готовим минут 3-4 при помешивании до полного сворачивания яиц.

3. Лист теста слегка раскатываем, вдоль по центру выкладываем приготовленную яичницу, по бокам на тесте делаем косые надрезы на расстоянии около сантиметра друг от друга и заплетаем косичку.

4. Взбиваем оставшееся яйцо, хорошенько смазываем им наш пирог и отправляем в горячую духовку минут на 20-25 до аппетитного зарумянивания (температура 190-200 градусов).

Пусть вам будет вкусно!



Необычная подача обычной яичницы - в слоеном тесте

Вам также может быть интересно:

Как сварить яйца, чтобы они не потрескались и хорошо чистились

Необычная подача обычной яичницы - в слоеном тесте

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Больше здесь:



Вкусные рецепты, 2019 ©