Гороховый суп с копчеными ребрышками — сытное первое блюдо, основным ингредиентом которого является горох. Мясная основа может меняться: в суп добавляют курицу, свинину, копченую колбасу. Любая вариация горохового супа — это густой, насыщенный и ароматный бульон с пикантными нотками перца.
Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями. Наш девиз — «Учись? Готовь? Зарабатывай?»
Слово повару
«Почему в ингредиентах указано 12 горошин перца? Именно столько советует добавлять шеф-повар Константин Ивлев. Проверено на практике: ровно 12 горошин дают бульону нужный вкус — ни больше ни меньше»
Ингредиенты на 4 порции
- Горох — 300 г
- Картофель — 365 г
- Свиные копченые ребра — 140 г
- Лук репчатый — 150 г
- Морковь — 100 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Перец черный горошком — 12 шт.
- Соль — 1 г
- Перец черный молотый — 1 г
Пошаговый рецепт
Подготовка ??
Свиные ребрышки можно заменить другими копченостями: говяжьей грудинкой, бедром индейки.
Горох лучше брать желтый, дробленый. Предварительно замочите его на несколько часов.
Морковь и картошку выбирайте покрупнее.
Шаг 1
Горох промойте, залейте водой и варите до состояния al dente: он должен быть слегка недоварен.
Шаг 2
Одну картофелину порежьте кубиками, чуть крупнее гороха, второй клубень и морковь — крупными брусочками.
Ребрышки разрежьте на куски вдоль фаланг.
Лук порежьте четвертинками.
Шаг 3
В отдельную кастрюлю положите крупно порезанную картошку, морковь, ребрышки и лук. Добавьте немного растительного масла, слегка обжарьте.
Затем долейте воду так, чтобы она покрыла ингредиенты, и варите до готовности овощей.
Посолите и поперчите.
Шаг 4
Достаньте из бульона свиные ребрышки и снимите мясо с кости.
В суп всыпьте горох.
Шаг 5
Перебейте суп блендером. Можно дополнительно пропустить суп через сито — так текстура супа получится более однородной и нежной.
Шаг 6
Добавьте в суп мелко порезанный картофель, лавровый лист и перец горошком. Через 5-10 минут вытащите лавровый лист, посолите и поперчите. Варите до готовности картошки. Постоянно помешивайте, чтобы суп не подгорел.
Шаг 7
Копчености мелко порежьте и всыпьте в кастрюлю. Попробуйте бульон и досолите, если необходимо.
Ура! Готово ?
Гороховый суп с копчеными ребрышками подавайте с черным хлебом или сухариками. Суп можно украсить красным перцем.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
- Французский луковый суп
- Овощной суп-пюре
- Уха из семги
Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!
Интересно
- В зависимости от выбранного сорта гороха готовое блюдо получается серого, желтого или ярко-зеленого цвета.
- Гороховый суп популярен не только в России, но и в Европе. В Германии его традиционно подают зимой с колбасой Würste и черным хлебом. В бульон кладут свинину, бекон или колбасу. Нидерландская версия — очень густой суп со свининой, зеленым горохом, овощами и копчеными колбасками. Местные говорят, что в нем можно поставить ложку вертикально. Во Франции из гороха готовят суп-пюре.
***
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! ?
***
Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/gorohovyj-sup-s-kopchenymi-rebryshkami/