Важно! Чрезмерное употребление алкогольных напитков может принести существенный вред вашему здоровью!
Приветствую Вас, дорогие мои читатели!
Данная статья не является рекламой, все испытания дрожжей происходили только по личной инициативе и за собственные средства
Сегодня я могу с полной уверенностью сказать, что спиртовые дрожжи фирмы BragMan являются лучшими из тех, что я пробовал, а их широкая линейка позволяет использовать дрожжи для решения различных задач.
Возьмем, к примеру супер быстрые дрожжи Bragman 24 Sprinter. Благодаря специально разработанному производителем штамму дрожжей и различных микробиологических элементов, они позволяют сбродить шесть килограммов сахара менее, чем за сутки.
Да-да, именно за 16 часов бражка была полностью готова к перегону и ее спиртуозность была 14 % алк. Я проверил это на собственном опыте, когда мой хороший знакомый объявил о том, что его дочь выходит замуж и ему срочно нужен хороший самогон. Времени было совсем мало, но я успел в срок.
А мощные, спиртоустойчивые дрожжи Bragman 48 Universal, позволяют сбродить брагу до 20-21% всего за 7-10 дней, но если вам вполне достаточно 14% алк., то брожение можно прервать в любой момент, замерив плотность сусла. Подходят данные дрожжи не только для сахарных, но и для зерновых и фруктовых браг.
Я только один раз попробовал Bragman 48 Universal , но результат меня сильно удивил. По окончании брожения в бочке была не обычная брага, а крепкое, приятно-пахнущее сусло
Для сбраживания фруктовых и ягодных браг отлично подходят дрожжи Bragman Fruity. Я, например, старое, засахаренное варенье превратил в превосходную крепкую (около 16% алк.) брагу именно благодаря этому штамму. Очень удобно то, что диапазон рабочей температуры у этих дрожжей составляет 20-30 градусов.
Сейчас у меня стоит брага из яблок, которая изначально должна была сбродить на "диких" дрожжах" ( я рассказывал об этом в свой статье про самогон из запрещенных яблок), но так и не "завелась", поэтому мне пришлось внести Bragman Fruity. Результат отличный.
Совсем недавно у меня произошел неприятный случай. В ферментере полностью прекратилось брожение, хотя АС-3 показывал наличие еще примерно 5% сахара. Жалко было пускать в работу такое недобродившее сусло.
Я рассказал о проблеме своему знакомому винокуру, и он посоветовал запустить брожение с помощью стартера Bragman Re-Start. Это специальный штамм дрожжей, позволяющий запускать остановившееся или вообще не начавшееся брожение.
Ну а про Bragman Industrial 200L я уже как-то писал. Эта упаковка дрожжей в 520 граммов позволяет за 7-10 дней сбродить пятьдесят килограммов сахара, а благодаря различным биологическим добавкам, конечная спиртуозность сусла составляет 16%.
А еще фирма BragMan производит вискарные и ромовые дрожжи, пеногасители, осветлители и остановители брожения. Для сбраживания солодовой браги я уже приобрел несколько пакетиков Bragman Whisky. Попробую и обязательно поделюсь с Вами результатами.
А какие спиртовые дрожжи предпочитаете Вы и почему? Поделитесь в комментариях. Будет интересно узнать Ваше мнение.
Хотите узнать больше о буднях самогонщика, о самогоне и самогоноварении? Подписывайтесь на мой канал. Ставьте ?. Делитесь ссылками в социальных сетях, этим Вы поддержите развитие канала. Впереди Вас ждет еще много интересного.