Я нашел действительно рабочие дрожжи для браги

Важно! Чрезмерное употребление алкогольных напитков может принести существенный вред вашему здоровью!

Приветствую Вас, дорогие мои читатели!

Данная статья не является рекламой, все испытания дрожжей происходили только по личной инициативе и за собственные средства

Сегодня я могу с полной уверенностью сказать, что спиртовые дрожжи фирмы BragMan являются лучшими из тех, что я пробовал, а их широкая линейка позволяет использовать дрожжи для решения различных задач.

Я нашел действительно рабочие дрожжи для браги
фото взято из свободного доступа: Яндекс. Картинки

Возьмем, к примеру супер быстрые дрожжи Bragman 24 Sprinter. Благодаря специально разработанному производителем штамму дрожжей и различных микробиологических элементов, они позволяют сбродить шесть килограммов сахара менее, чем за сутки.

Да-да, именно за 16 часов бражка была полностью готова к перегону и ее спиртуозность была 14 % алк. Я проверил это на собственном опыте, когда мой хороший знакомый объявил о том, что его дочь выходит замуж и ему срочно нужен хороший самогон. Времени было совсем мало, но я успел в срок.

А мощные, спиртоустойчивые дрожжи Bragman 48 Universal, позволяют сбродить брагу до 20-21% всего за 7-10 дней, но если вам вполне достаточно 14% алк., то брожение можно прервать в любой момент, замерив плотность сусла. Подходят данные дрожжи не только для сахарных, но и для зерновых и фруктовых браг.

Я только один раз попробовал Bragman 48 Universal , но результат меня сильно удивил. По окончании брожения в бочке была не обычная брага, а крепкое, приятно-пахнущее сусло

Для сбраживания фруктовых и ягодных браг отлично подходят дрожжи Bragman Fruity. Я, например, старое, засахаренное варенье превратил в превосходную крепкую (около 16% алк.) брагу именно благодаря этому штамму. Очень удобно то, что диапазон рабочей температуры у этих дрожжей составляет 20-30 градусов.

Сейчас у меня стоит брага из яблок, которая изначально должна была сбродить на "диких" дрожжах" ( я рассказывал об этом в свой статье про самогон из запрещенных яблок), но так и не "завелась", поэтому мне пришлось внести Bragman Fruity. Результат отличный.

Совсем недавно у меня произошел неприятный случай. В ферментере полностью прекратилось брожение, хотя АС-3 показывал наличие еще примерно 5% сахара. Жалко было пускать в работу такое недобродившее сусло.

Я рассказал о проблеме своему знакомому винокуру, и он посоветовал запустить брожение с помощью стартера Bragman Re-Start. Это специальный штамм дрожжей, позволяющий запускать остановившееся или вообще не начавшееся брожение.

Ну а про Bragman Industrial 200L я уже как-то писал. Эта упаковка дрожжей в 520 граммов позволяет за 7-10 дней сбродить пятьдесят килограммов сахара, а благодаря различным биологическим добавкам, конечная спиртуозность сусла составляет 16%.

А еще фирма BragMan производит вискарные и ромовые дрожжи, пеногасители, осветлители и остановители брожения. Для сбраживания солодовой браги я уже приобрел несколько пакетиков Bragman Whisky. Попробую и обязательно поделюсь с Вами результатами.

А какие спиртовые дрожжи предпочитаете Вы и почему? Поделитесь в комментариях. Будет интересно узнать Ваше мнение.

Хотите узнать больше о буднях самогонщика, о самогоне и самогоноварении? Подписывайтесь на мой канал. Ставьте ?. Делитесь ссылками в социальных сетях, этим Вы поддержите развитие канала. Впереди Вас ждет еще много интересного.