Клубничное варенье, которое сохраняет вкус и цвет свежей клубники. Моя кулинарная хитрость

Ну что, я начинаю потихоньку делать заготовки на зиму. Сейчас у нас в регионе сезон клубники, поэтому я активно её использую для заготовок. Сегодня хочу рассказать, как сварить варенье из клубники, чтобы оно было не только вкусное, но ещё и сохраняло цвет и вкус свежих ягод. Есть у меня один кулинарный секрет, поэтому читайте рецепт до конца, чтобы ничего не пропустить.

Клубничное варенье, которое сохраняет вкус и цвет свежей клубники. Моя кулинарная хитрость

Приготовление:

Итак, в кастрюлю или другую емкость для варки наливаем 1 стакан воды, насыпаем 1 кг сахара и ставим на плиту. Когда сахар растворится, добавляем ещё 1 кг сахара и продолжаем варить дальше, постоянно помешивая.

Как только сахар полностью растворится, кладем в получившийся сахарный сироп клубнику - 1 кг. Ягоды, разумеется, заранее перебираем, промываем и немного обсушиваем.

Варим минут 5-7. И вот теперь тот самый секрет. Добавляем одну столовую ложку лимонной кислоты и варим ещё 5-7 минут. Именно благодаря лимонной кислоте клубничное варенье сохранит свой яркий цвет и вкус свежих ягод.

Пену, которая образуется во время варки, снимаем ложкой. Ну и остаётся только разложить наше ароматное варенье по банкам. Приятного аппетита, дорогие друзья!

Если вам понравился рецепт клубничного варенья - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!